ナカウンの年収/昇給/評価制度(全4件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

FAX
NULL
物流・倉庫

ナカウン株式会社の関連情報まとめ

ナカウン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

ナカウンの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

ドライバー・配送関連
【良い点】
【良い点】 いろいろな資格を取得している人が多い職場です。いろいろな車両があるので、比較的飽きずに仕事ができます。やる気があれば大型二種免許も取得させてもらえ、バスの運転士としての仕事もできます。 【気になること・改善したほうがいい点】 いろいろな資格を取得していろいろ乗れるようになれば管理する車両が増えて大変です。タイヤ交換なども自分たちで行います。

年収データ

運輸関連
現場職員の給与は基本給はあるが、日給月給のようなもの。
現場職員の給与は基本給はあるが、日給月給のようなもの。 賞与は年2回、勤続年数で額は変わる が十数万で頭打ちの状態。 人当たりのよい人間、愛想をよくして上司から気に入られれば上に上がるチャンスはあるが同族経営のためある程度の役職で頭打ちです。 新しいことに挑戦したいり、出来すぎる若い社員はすぐ潰されます。 営業マンは頑張って仕事をとってきても現場職の人間とお客さんの間に挟まれて精神的に大変です

給与、賞与については、全く満足してないです。とても悪いです。 昇進昇給もほとんどなく、業績が悪いわけではないですが、ここ数年昇給してません。 いくら個人の成績が良くても、評価されることはありません。やりがいは、全くないと思います。好きでも続けられないと思います。よく考えられたほうが良いと思われます。

運輸関連
【良い点】
運輸、建設関連の資格を取らせてもらえる。

良くも悪くも同族経営の中小企業。

もし検討中でしたら考え直したほうが良いです。

【良い点】 運輸、建設関連の資格を取らせてもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 良くも悪くも同族経営の中小企業。 社長(現会長)に可愛がられるとドライバーから営業職などに抜擢されたり、いろいろと便宜を図ってもらえる。 仕事があまりない夏の炎天下にペンキ塗りや草むしりをやらされてそれが嫌で辞めていった人も何人か知っている。 高卒新卒で入った社員は優遇されているが、中途入社は使い捨ての感がある。 給料は比較的良いほうだと思うが、入社時の面接で提示された額から昇給もボーナスもほとんどなく、とくに明確な給与体系があるわけではなく人によってバラバラ。 もし検討中でしたら考え直したほうが良いです。

業績は良いと思いますが、全く給与には反映されません。賞与もほとんど無いですし、 退職金もありません。普通に生活していくのがやっとです。やる気のない人間が多い会社です。上に行くほど、仕事をせず、高給取りです。人間関係は良い方だと思います。 それだけがくらいしか良いとこはありません。検討中の方は、よく考えられた方がいいと思います。

2006年頃
2006年頃
企業説明の担当者や会長(当時は社長)の経営理念に共感する点が多かった。 中国エリアでも有数の有力企業・大企業なので、建設業が不調になっているとはいえ今後もなんだかんだで... 続きを読む (全188字)
【良い点】
【良い点】 企業説明の担当者や会長(当時は社長)の経営理念に共感する点が多かった。 中国エリアでも有数の有力企業・大企業なので、建設業が不調になっているとはいえ今後もなんだかんだで安定している会社だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 事業の幅が広く、関連企業が多いので人事異動も珍しくはない印象。 新入社員で入社する際は、どこに配属されるかの確認が重要かと思う。
投稿ID ans-2203029 クチコミ詳細

運輸関連
そして給料は不鮮明である。通常で月に24~25日程度働くが、休日出勤をして28日稼働したとしても給料にあまり変化はない。 部署によっては親分肌の先輩との人間関係に疲弊す... 続きを読む (全273字)
【良い点】
様々な資格を取得する事が出来る。
部署によっては親分肌の先輩との人間関係に疲弊する事もある。
【良い点】 様々な資格を取得する事が出来る。 【気になること・改善したほうがいい点】 事故を起こせばドライバーが半額負担する。タイヤ交換等の作業もドライバーが自らしなければならない。そして給料は不鮮明である。通常で月に24~25日程度働くが、休日出勤をして28日稼働したとしても給料にあまり変化はない。 部署によっては親分肌の先輩との人間関係に疲弊する事もある。 仕事がない日や時間は草むしり等の雑用をする事もあり、真夏の炎天下の下では熱中症に気を付けなければならない。 いくつか転職経験があるが、毎月のように退職者が出るのはこの会社が初めてだ。

ナカウンの年収/昇給/評価制度(全4件)なら転職会議

「現場職員の給与は基本給はあるが、日給月給のようなもの。賞与は年2回、勤続年数で額は変わる が十数万で頭打ちの状態。人当たりのよい人間、愛想をよくして上司から気に入られれ...」など、ナカウンの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならナカウン社員のクチコミで幅広く調べられます。