コーベベビーの転職・採用情報・社員口コミ(全16件)

1. コーベベビー株式会社

兵庫県神戸市東灘区
理容・美容業界

コ-ベベビ-
兵庫県神戸市東灘区
078-854-3011
理容・美容

コーベベビー株式会社の関連情報まとめ

コーベベビー株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ コーベベビー株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
基本は一人での業務なのでスキルアップは頑張り次第といった感じ、研修もなく覚えるだけ、難しい仕事じゃないのでおぼえれば毎日繰り返すだけ。
明確な評価や実績はないので出世しようにも単調な仕事なので発揮しようがない、研修をするほどの内容もないので改善点も微妙。好かれれば問題ないが嫌われると広まるのも早い。

【良い点】
【良い点】 病院や子供のいるところが客なので金の動きが多いところにいる。 だが先手をうつのも難しいと思う、競合他社も強く、先は難しい。 【気になること・改善したほうがいい点】 将来性はかなり薄い、単価が安すぎる上にコストがかかりすぎる。 また一件一件の利益が小さいので、どうしても件数をかせがなければならないが、需要がそこまであるのか微妙。安くだせば儲からないし、高ければ使う意味がない。

category-earn 年収・給料・評価制度について コーベベビー株式会社

【良い点】
【良い点】 休日出勤で1万2千円もらえるところかな。ゴールデンウイークや正月は運が良ければそれだけで4,5万入る。 【気になること・改善したほうがいい点】 総支給額25万、賞与年2回とか言っててもそんなに貰えるとは思わないほうがいい。本質的には基本給が7万ぐらいだからボーナスなんて1年に30万いくかいかないか。ちなみに1回事故ったら1万5千ボーナスから引かれるから何回も事故ってる人はもっと少ない。

category-examination 面接 コーベベビー株式会社

その他人材関連職
汚物のついた布製品など回収する業務もありますが大丈夫ですか?

うちの会社にどういった印象をお持ちですか?

新卒採用などは分からないが中途採用は普通に会社に行き、応接室に入り簡単な筆記試験?と面談が行われた。面接担当は後に分かったことだが私の配属された支店の支店長だった。面談ではある程度の一般常識と愛想があればいけるように感じた。

コーベベビー株式会社

布オムツのイメージを教えてください

おむつ交換をしたことがありますか?

面接官は、支店長クラスの方で、世間話的な印象
【印象に残った質問1】 布オムツのイメージを教えてください 【印象に残った質問2】 おむつ交換をしたことがありますか? 面接官は、支店長クラスの方で、世間話的な印象 学生時代のサークル活動についての質問が多く、軽い笑いもあった 正直なところ、採用基準云々というよりは、面接官の思いつきというかフィーリングが合う合わないで判断されていたのではないかと思う

カテゴリ別の社員口コミを見る(16件) コーベベビー株式会社

コーベベビー株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】病院や子供のいるところが客なので金の動きが多いところにいる。だが先手をうつのも難しいと思う、競合他社も強く、先は難しい。【気になること・改善したほうがいい点】将来性はかなり薄い、単価が安すぎる上にコストがかかりすぎる。また一件一件の利益が小さいので、どうしても件数をかせがなければならないが、需要がそこまであるのか微妙。安くだせば儲からないし、高ければ使う意味がない。」など、コーベベビーの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならコーベベビー社員の口コミで幅広く調べられます。