筑水キャニコムの転職・採用情報・社員口コミ(全36件)

1. 株式会社筑水キャニコム

福岡県うきは市
自動車・運輸・輸送機器
1955年12月

株式会社筑水キャニコムの関連情報まとめ

株式会社筑水キャニコムを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社筑水キャニコム

【良い点】
0になる事はない産業ではある。大型産業機械等は国関係や土木関連での需要が高い為コンスタントに売れている。また大型草刈り機に関してはほぼ独占状態
農家等の高齢化や担い手不足等によるエンドユーザーの絶対数の減少により小型〜中型商品の需要減少で今後の見通しはあまりよろしくない。今後農機系は売れなくなってくると考えられる為他商品の開発が急務。

【良い点】
法人営業なのでエンドユーザーに直接売る事はないのでその分は楽ではある。ただし、エンドユーザーに対し商品提案などしに行く事があり、場所によっては果物等頂けたりする。また基本的に融通がきく環境ではある。
取引先の展示会というものがあり、その時期になると取引先各店舗にて土曜や日曜の休日出勤を数ヶ月間毎週(年3回ほどシーズン)しなくてはならない。休日出勤の代休はもらえるが、営業所によっては代休がかなり取りづらい。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社筑水キャニコム

【良い点】
昇給率があまりよろしくない。
ボーナスの評価基準がイマイチ不透明。

category-examination 面接 株式会社筑水キャニコム

2005年頃
ルートセールス・代理店営業
2005年頃
転勤は可能であるか?

採用したら絶対入社してくれるか?

・面接時の雰囲気、面接官の反応について
>雰囲気は特に悪い印象はなく良かったと思います。質問に対しても真摯に受け答えして頂きました。
・面接で重視されていたと思う点。
>まずはやる気があるかどうかを伝えるのが大事かとだと思います。

株式会社筑水キャニコムの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】入社時の給料は同地区の他社に比べるといい方。また決算期に臨時賞与が貰えたりする。泊まりでの出張や休日出勤した場合の清算はすぐにしてもらえて給料日まで待たなくてもいい。また会社都合の転勤の場合は会社借り上げ社宅に住むことが出来る(自己負担は家賃の10%【気になること・改善したほうがいい点】昇給率があまりよろしくない。ボーナスの評価基準がイマイチ不透明。」など、筑水キャニコムの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら筑水キャニコム社員の口コミで幅広く調べられます。