エヌ・ティ・ティ・データ・イントラマートの転職・採用情報・社員口コミ(全42件)

1. 株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・イントラマート

上場市場
東証マザーズ
上場年月日
2007年6月7日

株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・イントラマートの関連情報まとめ

株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・イントラマートを見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・イントラマート

【良い点】
女性管理職の方が、一部だが、存在していたことは評価できるかと思いました。
一定数の女性管理職は実際に存在するのですが、まだまだ少ないようには感じました。会社をあげて女性管理職の人数を増やそうとする取り組みは会議で議論されているみたいですが、まだまだ少ない状況です。管理職になりたいと思うならこの会社には入ってはいけないと思いました。

【良い点】
住宅手当がしっかりとしている点。一人暮らしを永遠にし続けるにはとても良い環境でした。またnttグループのため休みが多いのも助かりました。
給料が業界水準から見てもとても安い点。結婚を考えているためここの会社にいると厳しさを感じたので転職を考えることにいたしました。次回は給料が高い会社へ転職を考えています。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・イントラマート

【良い点】

category-examination 面接 株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・イントラマート

1000万あったらなにに使う?

宝くじの魅力をプレゼンして

かなり臨機応変な対応が求められると思います。自己PR、志望理由、自分の長所と短所、学生時代に力を入れたこと、学生時代の部活動経験がある場合はその経験から学んだことや挫折を味わった経験、20代後半になったときの自分のビジョンなど
ガチガチに言うことを固めていくと逆に臨機応変な対応ができなくなるので気をつけましょう。

ルートセールス・代理店営業
特に無し

特に無し

最初は普通に若手の人材担当者という感じだった。周りは大体高学歴の人が男女ともにおおかった印象がある。
企業研究は抜かりなくやった方がいい、またOB訪問した方が良い。同じ大学のOBだととても親身に聞いてくれたり選考に少し影響したりするのでおすすめ。また、面接時は特に凝ったこと言う必要はないが、事前に考えてきたという内容を答えるのはNG。

株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・イントラマートの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】住宅手当がとても多い点。また通勤手当、残業手当等基本的な手当も普通に支給されるのは流石nttグループといったところです。残業手当も1分単位で全て支給されていました。【気になること・改善したほうがいい点】昇給がほぼ無いに等しい点。かれこれ5年ほど勤め上げましたが新卒入社時とほぼ変わっていません。結婚を考えるととても厳し位給でございました。」など、エヌ・ティ・ティ・データ・イントラマートの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエヌ・ティ・ティ・データ・イントラマート社員の口コミで幅広く調べられます。