ステラTokyoの転職・採用情報・社員口コミ(全6件)

1. 有限会社ステラTokyo

榎本吉宏
医療・福祉・介護
2005年7月

有限会社ステラTokyoの関連情報まとめ

有限会社ステラTokyoを見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 有限会社ステラTokyo

ヘルパー
【良い点】
【良い点】 研修制度が非常に充実している。料理や掃除など、本来ベースとしてできていなければいけないことも、できない人には研修が用意される。手をあげればなんでも挑戦させてくれ、勉強ができる。 キャリアアップについては、業務の性質上なかなか難しい。利用者からの評価が高くとも給料に大きくは反映されない。ただし、頑張っている人を評価してくれようとする気持ちはあるので、制度確立を目指してはいた。 【気になること・改善したほうがいい点】 人材の能力が低い。人材不足で仕方がないが、できる人は介護職を離れてしまうのがよくわかった。

有限会社ステラTokyo

サービス提供責任者(福祉)
【良い点】

保障されるのは最低限というところでしょうか。
【良い点】 会社の基本的な方針が「法令には違反しないが、保障するのは最低限」と社長がよく言っていました。 そのような方針のせいか、サービス残業やブラック企業のような要素はありませんでした。勤務中の移動時間や会社都合で受ける研修も東京都の最低賃金分くらいは支払われていました。アルバイトでも要件を満たせば社保に加入できます。有給休暇もアルバイトでも取れました。 お給料はサービス提供責任者になると良いですが、アルバイトのヘルパーだとそれほど高くないかもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 保障されるのは最低限というところでしょうか。 積極的に福利厚生を良くしようという姿勢はそれほど感じられません。
投稿ID ans-2211959 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 有限会社ステラTokyo

ヘルパー
他の訪問介護事業所に比べて給与は高い。
仕事を調整してくれる。
賞与は年二回だが、夏の賞与額は期待できない。
いずれにせよ、初任給は悪くない。
年をとってもそんなに変わってこないだろう。
他の訪問介護事業所に比べて給与は高い。 社長は社員にせよアルバイトにせよ、希望給与額を聞いてくれ、それに合うように 仕事を調整してくれる。 賞与は年二回だが、夏の賞与額は期待できない。 アルバイトにも賞与がある。社長はスタッフにできるだけ還元できるように配慮してくれているように思う。 評価制度もあり、それにより給与額がかわってくるが、その評価制度もまだ確立されておらず、疑問を感じることもある。 いずれにせよ、初任給は悪くない。 しかし、 介護職員という職種からして、年々あがる額は期待できず、 年をとってもそんなに変わってこないだろう。

category-examination 面接 有限会社ステラTokyo

カテゴリ別の社員口コミを見る(6件) 有限会社ステラTokyo

有限会社ステラTokyoの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】会社の基本的な方針が「法令には違反しないが、保障するのは最低限」と社長がよく言っていました。そのような方針のせいか、サービス残業やブラック企業のような要素はありませんでした。勤務中の移動時間や会社都合で受ける研修も東京都の最低賃金分くらいは支払われていました。アルバイトでも要件を満たせば社保に加入できます。有給休暇もアルバイトでも取れました。お給料はサービス提供責任者になると良いですが、アルバイトのヘルパーだとそれほど高くないかもしれません。【気になること・改善したほうがいい点】保障されるのは最低限というところでしょうか。積極的に福利厚生を良くしようという姿勢はそれほど感じられません。」など、ステラTokyoの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならステラTokyo社員の口コミで幅広く調べられます。