広島大学の転職・採用情報・社員口コミ(全156件)

1. 広島大学

広島県東広島市
教育業界

ヒロシマダイガク
広島県東広島市
教育

広島大学の関連情報まとめ

広島大学を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 広島大学

広島大学

基礎・応用研究(素材・化成品)
【良い点】
大学なので実力主義です。
やる気と実績があれば性別は関係ありません。
研究員の場合、給与は定額となります。
【良い点】 大学なので実力主義です。 やる気と実績があれば性別は関係ありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 研究員の場合、給与は定額となります。 自信の興味も追求に身を捧げるのは尊いものですが体力面・健康面では給与に見合ったものとは思えない勤務実態となることもあります。 将来を見据えて計画的に職を選択するようにした方がいいと思いました。ご参考まで。

【良い点】
【良い点】 私は、契約職員なので、採用時の業務内容にずっと携わることができ、年々工夫していくことができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 英語を使用しての業務なのに、時給が他の事務スタッフと同額である。時に、残業をしなくてはならない時もすることができず、時間オーバーは、別の日の勤務時間を短くすることで対応するように、指示されている。正職員の、気配り等がない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 広島大学

キャリアカウンセラー

category-examination 面接 広島大学

設計
志望動機に十分の熱意が必要です。

グループワークが上手ですか?

そしては三回面接があります。
毎回2人の面接官がある。最終面接は本社から来た上の人です。
面接時間は30分、20分若干ぐらいです。
【印象に残った質問1】 志望動機に十分の熱意が必要です。 【印象に残った質問2】 グループワークが上手ですか? 先ずはWEBテストがあります。短文の閲覧問題と簡単な算数問題です。難しくないが時間はぎりぎりだ。 そしては三回面接があります。 毎回2人の面接官がある。最終面接は本社から来た上の人です。 グループ面接がありますが。私の一次面接の時に他の応募者は欠席しました、結局三回は全部個別面接になった。 面接時間は30分、20分若干ぐらいです。
投稿ID ans-1502063 口コミ詳細

広島大学

出身校が本大学ではないみたいですが、なぜ志望されましたか?

大学に行って良かったと思っていますか?

【印象に残った質問1】 出身校が本大学ではないみたいですが、なぜ志望されましたか? 【印象に残った質問2】 大学に行って良かったと思っていますか? 雰囲気はかなり緊張感があったと思います。(個人的には)面接担当者がどのような役職な方かは分かりません。。私が緊張しぃな部分があるからかもしれませんが、緊張して言葉につまると少し張り詰めた空気を感じました。面接で見られているスキルについては、これも個人的に思う事になってしまいますが、自分の想いをしっかり伝えることが出来て、頭の回転が早い方がいいのかなーと思いました。

広島大学の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】私は、契約職員なので、採用時の業務内容にずっと携わることができ、年々工夫していくことができる。【気になること・改善したほうがいい点】英語を使用しての業務なのに、時給が他の事務スタッフと同額である。時に、残業をしなくてはならない時もすることができず、時間オーバーは、別の日の勤務時間を短くすることで対応するように、指示されている。正職員の、気配り等がない。」など、広島大学の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら広島大学社員の口コミで幅広く調べられます。