広島大学の転職/採用/求人のクチコミ(全150件)

1. 広島大学の転職/採用/求人

広島大学

広島県東広島市
教育業界

広島大学
ヒロシマダイガク
広島県東広島市
教育

広島大学の関連情報まとめ

広島大学を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 広島大学

団体職員
【良い点】
有休は比較的取りやすい。有休消化率を上げるため積極的に内部で推奨している。行事があると土日出勤することもあるが、代休も取りやすいので恵まれている。
部署によっては残業が当たり前の状態で早く帰ることが難しい。人員削減により一人当たりの仕事量が増えており、定時退社はできない。周りをみると毎日2-3時間は残業しているようだ。

団体職員
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 広島大学

機械・機構設計、金型設計(機械)

category-examination 面接 広島大学

設計
志望動機に十分の熱意が必要です。

グループワークが上手ですか?

先ずはWEBテストがあります。短文の閲覧問題と簡単な算数問題です。難しくないが時間はぎりぎりだ。
そしては三回面接があります。
毎回2人の面接官がある。最終面接は本社から来た上の人です。
グループ面接がありますが。私の一次面接の時に他の応募者は欠席しました、結局三回は全部個別面接になった。
面接時間は30分、20分若干ぐらいです。
投稿ID ans-1502063 クチコミ詳細

出身校が本大学ではないみたいですが、なぜ志望されましたか?

大学に行って良かったと思っていますか?

雰囲気はかなり緊張感があったと思います。(個人的には)面接担当者がどのような役職な方かは分かりません。。私が緊張しぃな部分があるからかもしれませんが、緊張して言葉につまると少し張り詰めた空気を感じました。面接で見られているスキルについては、これも個人的に思う事になってしまいますが、自分の想いをしっかり伝えることが出来て、頭の回転が早い方がいいのかなーと思いました。

広島大学の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】福利厚生はしっかりしている。団体保険や積立金制度などの保険関係、家庭用常備薬が会員価格で若干安く手に入る制度がある。月給が安い分、こうした福利厚生では民間企業よりも優遇されているように思う。【気になること・改善したほうがいい点】保険以外の制度は実質使うことがない。また制度の利用についての説明はなく、自分から担当者に資料請求をしたり社内掲示板をマメにチェックしないと加入のタイミングを半年以上逃すことがある。」など、広島大学の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら広島大学社員のクチコミで幅広く調べられます。