JR九州ハウステンボスホテルの転職・採用情報・社員口コミ(全4件)

1. JR九州ハウステンボスホテル株式会社

長崎県佐世保市
旅行・ホテル業界

ジエイア-ルキユウシユウハウステンボスホテル
長崎県佐世保市
旅行・ホテル

JR九州ハウステンボスホテル株式会社の関連情報まとめ

JR九州ハウステンボスホテル株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ JR九州ハウステンボスホテル株式会社

【良い点】
残業代はでるが残業時間が長く労働時間が長い割に給料が安い。
投稿ID ans-2161981 口コミ詳細

その他のサービス関連職
主に園内 園外 社内 ホテルなどの清掃を行っておりました。
主に園内 園外 社内 ホテルなどの清掃を行っておりました。 業務自体はルーティン作業なので一通りの流れを覚えてしまえばあとはこれと言って難しい事はありませんでした。 清掃業務なのでいわゆる3k的な要素は否めませんがこれも慣れ。 ただ真夏のゴミ箱清掃や側溝の清掃などは精神的にも体力的にもかなりハードな作業です。 ただ残業代もしっかり支払われますし月の休みも8回。毎週は無理ですが土日のお休みもいただけますし、公休の希望なども聞いていただけます。 あと人間関係ですが いわゆる古株の方々にかなり癖の強い方々がいらっしゃいましたが、私は幸いにして気に入っていただき快適な人間関係のまま退職する事が出来ました。

category-earn 年収・給料・評価制度について JR九州ハウステンボスホテル株式会社

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】
契約社員であったが、ハウステンボスの景気に乗っ掛かり、契約社員でもボーナスは社員の0.8あり、手取りで夏冬にそれぞれ10は残った。そこは評価できるが長くは続かない。
管理職は意見通す際の順序ばかりに文句を言い、現場からの意見を聞かない傾向がある。
委託している清掃会社への当たりはキツく、疲弊するしサービスの低下が起こりやすい

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】
人間関係が良く、働きやすい環境である。
年収は低いが手当やボーナスはきちんとでる。
【良い点】 人間関係が良く、働きやすい環境である。 また様々な業務を体験できるので接客スキルがあがり、仕事の幅が広がる。 年収は低いが手当やボーナスはきちんとでる。 【気になること・改善したほうがいい点】 人手が少なく、お客様が多いときは対応しきれていない部分がある為クレームなどが出ることが多い。 やはり給料が低い為高収入を求める人には向かない業界だと思う。
投稿ID ans-2161977 口コミ詳細

category-examination 面接 JR九州ハウステンボスホテル株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(4件) JR九州ハウステンボスホテル株式会社

JR九州ハウステンボスホテル株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】福利厚生はしっかりしていて社会保険、雇用保険、希望者は自動車の保険なども加入することが出来る。JRの博多までの割引の券も購入できるので気軽に福岡へ行くことが出来る。残業もきちんと出る。また社内でのイベントも多く、皆が和気あいあいとしている。【気になること・改善したほうがいい点】残業代はでるが残業時間が長く労働時間が長い割に給料が安い。」など、JR九州ハウステンボスホテルの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならJR九州ハウステンボスホテル社員の口コミで幅広く調べられます。