アイフリークモバイルの転職・採用情報・社員口コミ(全117件)

1. 株式会社アイフリークモバイル

JASDAQ
上場年月日
2007年3月19日

株式会社アイフリークモバイルの関連情報まとめ

株式会社アイフリークモバイルを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社アイフリークモバイル

【良い点】
【良い点】 女性社員が多く、非常に働きやすい環境にありました。社員同士の意見交換もしやすく、ミーティングも頻繁に行われていましたし、性別に関係なくコミュニケーションを取れる環境にあったと思います。ただ、管理職は男性が多く、キャリアアップをしていきたいという方にとっては、当時の咸鏡では働きにくい環境といっても過言ではなかったのかもしれません。

株式会社アイフリークモバイル

当時所属していた事業部自体が、大幅な業務縮小とそれに伴う大幅な人員整理をおこない、今後の雇用にとても不安をいだいたためです。人員整理についても、社員の能力を鑑みるのではなく、上司に忠実であるかどうかが基本となっていたようで、自分の意見をしっかりと持った社員を解雇し、イエスマンばかりが残っていたという印象で、それに対しても今後の成長を感じられず、不安ンが大きかったです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社アイフリークモバイル

WEBプロデューサー・WEBディレクター

その他のサービス関連職

category-examination 面接 株式会社アイフリークモバイル

WEB編集・コンテンツ企画
やはりWEB業界に必要なスキルがあるかは聞かれました

特にありません

私はアルバイト採用でしたので、難しい質問もなかったです。
緊張せず、ありのままの回答で大丈夫と思います。
【印象に残った質問1】 やはりWEB業界に必要なスキルがあるかは聞かれました 【印象に残った質問2】 特にありません 【面接の概要】 面接官は現場の中心メンバー1名と、現場で上司となる方1名の合計2名。終始なごやかな面接でした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 私はアルバイト採用でしたので、難しい質問もなかったです。 ただ、現場で一緒に働く上でコミュニケーションはきちんととれるか、などの基本的な部分は見られていたように思います。 緊張せず、ありのままの回答で大丈夫と思います。

株式会社アイフリークモバイル

将来、日本をどうしたいのか、と聞かれた事。

上記のように質問にこたえ、思い切り面接官に笑われましたw
【印象に残った質問1】 趣味はなんですか?ときかれ、緊張してマグロですと答えたら笑われましたw 【印象に残った質問2】 将来、日本をどうしたいのか、と聞かれた事。 上記のように質問にこたえ、思い切り面接官に笑われましたw 面接担当者は確か役員だったような気がします。非常に穏やかな表情の方達だったのでそこまで緊張することもなかったのですが、緊張してしまいました。 何を重視していたかはよくわからなかったですが、入社できました。

株式会社アイフリークモバイルの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】女性社員が多く、非常に働きやすい環境にありました。社員同士の意見交換もしやすく、ミーティングも頻繁に行われていましたし、性別に関係なくコミュニケーションを取れる環境にあったと思います。ただ、管理職は男性が多く、キャリアアップをしていきたいという方にとっては、当時の咸鏡では働きにくい環境といっても過言ではなかったのかもしれません。」など、アイフリークモバイルの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアイフリークモバイル社員の口コミで幅広く調べられます。