国立研究開発法人国立がん研究センターの転職・採用情報・社員口コミ(全89件)

1. 国立研究開発法人国立がん研究センター

国立研究開発法人国立がん研究センター

東京都中央区
医療・医薬業界

国立研究開発法人国立がん研究センター
コクリツケンキユウカイハツホウジンコクリツガンケンキユウセンタ-
東京都中央区
医療・医薬

国立研究開発法人国立がん研究センターの関連情報まとめ

国立研究開発法人国立がん研究センターを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 国立研究開発法人国立がん研究センター

【良い点】
【良い点】 国立がん研究センター中央病院が良い点は、産後休暇および育児休暇を取得し、復帰するスタッフが多く、職場も受け入れてくれるところです。そもそも女性が多いので、女性の管理職が多いように思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 改善したほうがいい点は、人間関係があまりよくない部署があることです。女性が多い職場なので、仕方ない部分もあると思いますが。

category-earn 年収・給料・評価制度について 国立研究開発法人国立がん研究センター

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】
【良い点】 年収は専門職手当がつくので、夜勤が少なくてもある程度もらえる。ただ、仕事量には正直見合っていないのが本音。 【気になること・改善したほうがいい点】 日頃の業務について、上司が見ているようで全然見ていない。そのため、評価がかなり表面的であり、悪いところばかり指摘される環境。職場での悩みがあっても相談できる場所がなく、なかなか環境も改善されない。

category-examination 面接 国立研究開発法人国立がん研究センター

住所

志望動機

住所。会場までの行き方。簡単な自己紹介。志望動機。自己PRは訊かれたか覚えていません。それくらいシンプルな面接でした。そもそもの採用人数が多いため、流れ作業といった印象もありました。正直もう少し厳しく見てもいいんじゃないかと思うくらいです。
かなり緩いと思います。気負わなくて問題ありません。深く突っ込まれることもないかと。

看護師・准看護師・看護助手
心に残った看護

長所短所

医師1名、看護師2名の3対1の面接です。
【印象に残った質問1】 心に残った看護 【印象に残った質問2】 長所短所 【面接の概要】 医師1名、看護師2名の3対1の面接です。 小論文が終わり次第、面接室まで案内されます。その際、案内してくださる方が緊張をほぐそうと色々話しかけてくれました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 第一印象が大事です。面接する方の医師も看護部長も看護師長も年配なので、おしゃれかおしゃれじゃないかなんて分かりませんので、ダサくてもとにかく清潔感を出しましょう。 自分が何言ってるのか分からなくてもハキハキ答えればハキハキして見えます。自信なさそうにまともなことを言っているより、意味分からないことをハキハキ笑顔で言っている方が好印象になります。私がそうでした。

国立研究開発法人国立がん研究センターの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】国立がん研究センター中央病院の良い点は、専門性の高いスタッフが多い点です。がんについて知識や経験を積みたいというモチベーションが高いスタッフが多いように思います。医師も看護師もその他の職種も専門性が高いなと思います。【気になること・改善したほうがいい点】改善した方が良い点は、人間関係です。女性が多い職場なので、仕方ない部分もあると思いますが。」など、国立研究開発法人国立がん研究センターの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら国立研究開発法人国立がん研究センター社員の口コミで幅広く調べられます。