1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
愛知県豊橋市

社会福祉法人さわらび会の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

生活相談員
【良い点】 介護休暇・育児休暇等充実しておりお子様や、高齢のご両親をお持ちの方には最適な職場環境です。また、法人内での研修も充実していますので、スキルアップも望めます。... 続きを読む (全166字)
【良い点】
介護休暇・育児休暇等充実しておりお子様や、高齢のご両親をお持ちの方には最適な職場環境です。また、法人内での研修も充実していますので、スキルアップも望めます。豊橋市の中心部からは離れていますが、幹線道路からのアクセスも良好です。施設内に保育所がありますので、安心して仕事が出来ます。育児休暇および介護休暇取得率は高いです。

ヘルパー
【良い点】 女性が多い職場なので、仲良くなりやすい環境はあります。もし、いじめがあっても報告しても大丈夫な環境だと思います、おそらくしっかり対応してくれます。私の時は、... 続きを読む (全195字)
【良い点】
女性が多い職場なので、仲良くなりやすい環境はあります。もし、いじめがあっても報告しても大丈夫な環境だと思います、おそらくしっかり対応してくれます。私の時は、女性リーダーがスタッフフロアのところが全く出ずに話してばかりが気になったので、報告したら対応してくれました。
女性が多すぎることで、女性の意見が強くなりがちなところはあると思います。

介護福祉士
【良い点】 ほぼ職員は女性の方が多いので色んなことで相談ができたり助け合って仕事ができる。パートの方も女性が多く、正社員の助けを沢山してくれるのでとても働きやすい環境だ... 続きを読む (全180字)
【良い点】
ほぼ職員は女性の方が多いので色んなことで相談ができたり助け合って仕事ができる。パートの方も女性が多く、正社員の助けを沢山してくれるのでとても働きやすい環境だと思う。
お年寄りの方についての勉強会がよく開かれるので働く際にはとても参考になるが、全員が参加できる訳ではないので何回かに分けて勉強会を開いてほしい。

カテゴリー別クチコミを見る (9件)

関連情報まとめ / 社会福祉法人さわらび会

社会福祉法人さわらび会の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全3件)なら転職会議

「【良い点】女性が多い職場なので、仲良くなりやすい環境はあります。もし、いじめがあっても報告しても大丈夫な環境だと思います、おそらくしっかり対応してくれます。私の時は、女...」など、社会福祉法人さわらび会の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人さわらび会社員のクチコミで幅広く調べられます。