セキミキ・グループの転職/採用/求人のクチコミ(全42件)

1. セキミキ・グループ株式会社の転職/採用/求人

セキミキグル-プ
福岡県福岡市中央区
専門店

セキミキ・グループ株式会社の関連情報まとめ

セキミキ・グループ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ セキミキ・グループ株式会社

【良い点】
個人予算があり、達成するとプラスでお給料が入る。意識が高く売り上げている人は評価を高くつけられる
意識が高い会社なのでロープレや研修が多く、自分の販売スタイルがわからなくなる時がある。人によると思うが、社割をするのも店長の確認がいり、好きな服が買えない時もある。個人予算というノルマがあるので、数字を気にしすぎると押し売りみたいになり、接客を楽しめなくなる。個人的に自分のファッションスタイルと合わなかったです。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について セキミキ・グループ株式会社

category-examination 面接 セキミキ・グループ株式会社

好きな人は誰か(家族・芸能人など問わず)

それは具体的に何故なのか。

スタイリスト選考というものがありました。商品をいくつか用意されており、自分が販売員役で接客してみる、という内容です。接客スキルを見られるというよりは、話し方や人としてのコミュニケーションがちゃんと取れてるかを軸に見られてる感じです。

スタイリスト選考はオシャレなコーデを見せたり、お客様に合った提案ができてるか、などはあまり重要視されてません。できることに越したことはありませんが、いかにお客様のために考えてるかやお話できているかを見られてると思います。
話し方は一番大切かと思います。
投稿ID ans-2519344 クチコミ詳細

店長・店長候補
志望動機とコミュニケーションについて

なぜ前職をやめたかどうか

私服面接になりますので、センスは見られます。 笑顔も重視されますが、人懐っこさやはきはきとした喋り方も印象に残ります。 した喋り方も印象に残ります。 容姿が重視されるので、容姿がよければ30代でも中途採用されます。

セキミキ・グループ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】人同士がとてもよくやりがいのある会社で、スキルアップに対して上司の方がすごく親身になって考えてくれることが多い。人で入った人が多い。また値段も高いお洋服を扱っていることもあり 、お客様の層もなかなか良い方がおられることがすごく救いだった。また会社自体は小さいのでいろんなことに挑戦させてもらえることが良かった。」など、セキミキ・グループの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならセキミキ・グループ社員のクチコミで幅広く調べられます。