セキミキ・グループの年収/昇給/評価制度(全5件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

セキミキグル-プ
福岡県福岡市中央区
専門店

セキミキ・グループ株式会社の関連情報まとめ

セキミキ・グループ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

セキミキ・グループの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

【良い点】
残業代なども15分刻みでこまかく支払われていた。
【良い点】 毎月の個人予算を達成すると報奨金がもらえたこと。また、給与明細に月ごとの全国のスタッフの予算達成率の順位が出るため、モチベーションに繋がった。上位10位は報奨金が2倍になった。 残業代なども15分刻みでこまかく支払われていた。 【気になること・改善したほうがいい点】 昇給の基準があいまいで、各マネージャーの判断になっていた。評価基準がないので、マネージャーに気に入られなければなかなか昇給しなかった。

年収データ

スーパーバイザー・エリアマネージャ
【良い点】
風通しが良く、社員の関係性も良い。
頑張り次第でキャリアアップできる。
通常のアパレルに比べると給与が良い。
頑張ればすぐに正社員になれる。
オシャレな社員が多く、オシャレになれる。
給与やボーナスが、曖昧で結局社長の好き嫌いによる。
意見を言わず、ヒラメになる事が結局正解。
親族経営のしがらみがある。
【良い点】 風通しが良く、社員の関係性も良い。 頑張り次第でキャリアアップできる。 通常のアパレルに比べると給与が良い。 頑張ればすぐに正社員になれる。 オシャレな社員が多く、オシャレになれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与やボーナスが、曖昧で結局社長の好き嫌いによる。 意見を言わず、ヒラメになる事が結局正解。 親族経営のしがらみがある。

【良い点】
【良い点】 個人売りなので売れば売るほどしっかりお給料に反映させてくれる所はいい所だと思いました。教育やスタッフを、育てる。という点も他のアパレルよりはしっかりしている印象でした。店舗や上司によるとは思いますが、スタッフ間の距離が近く悩んだ事は聴きやすい環境なので安心して未経験の人でも働きやすい職場だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 売り上げの事でかなりキツく言われるので皆せっぱ詰まっているような時がある。離職率は高い。

課長クラス
同業他社よりも給与・賞与の面で上だと感じる。
同業他社よりも給与・賞与の面で上だと感じる。 報奨金制度もあるので、結果を出すことで給与以外の面でも収入があるのが魅力。 結果次第で、昇給にすぐ反映してもらえる。その分モチベーションも上がり、もっともっとという気持ちになれる。 評価はスタッフとの面談をこまめに行い、聞き取りをじっくりした上での判断をしてもらえる。

評価されれば昇給のタイミングはあるが、評価制度が明確にあるわけではない。 キャリアアップについても、評価されれば年齢に関係なくステップアップできるチャンスはあるが、明確な評価制度があるわけではない。比較的キャリアアップのスピードは早いほうではないかと思う。人間力、総合力面で評価される部分は大きいように感じる。

...分の範囲内で働けるので続けていきやすい。日曜の託児所手当ても半額会社が負担してくれるシステムもある。 【気になること・改善したほうがいい点】 お給料がなかなか上がらない 続きを読む (全194字)
【良い点】
お給料がなかなか上がらない
【良い点】 産休、育休制度があり結婚し妊娠後め仕事を続けていきたいとおもっている人には、ありがたい制度があると思います。働き方や日曜、祝日の出勤の日数などを選べる時短社員という制度もあり、ランクに応じて働き方を変えれば自分の範囲内で働けるので続けていきやすい。日曜の託児所手当ても半額会社が負担してくれるシステムもある。 【気になること・改善したほうがいい点】 お給料がなかなか上がらない

...【気になること・改善したほうがいい点】 個人売り上げの達成率一覧表が給与明細に入っており、全スタッフの順位を知ることが出来るが、ノルマが達成出来ず風当たりが強くなり退社 続きを読む (全246字)
【良い点】
【良い点】 店舗によると思うが接客未経験でもしっかり教えてくれた。月の洋服代補助金が貰える。欲しい服があれば上司に報告しOKが出たら洋服が貰える。福利厚生がしっかりしている。出産後復帰しやすい環境だと感じていた。情報共有や指導がしっかりしている。若い年齢のスタッフも実力次第で役職につける。シスター制度があり質問しやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 個人売り上げの達成率一覧表が給与明細に入っており、全スタッフの順位を知ることが出来るが、ノルマが達成出来ず風当たりが強くなり退社

...すことができます。 その提案が採用されるとその提案のレベルに応じた額の報奨金がいただけます。 うちの店舗の店長も、いろいろ気にかけてくれたのでとても働きやすかったです。 続きを読む (全156字)
【良い点】
【良い点】 ここは比較的、販売スタッフの声が上に届きやすい会社だと思います。 まだ人数の少ない会社なので社長宛にいろいろな提案を書いたシートを出すことができます。 その提案が採用されるとその提案のレベルに応じた額の報奨金がいただけます。 うちの店舗の店長も、いろいろ気にかけてくれたのでとても働きやすかったです。
投稿ID ans-2204422 クチコミ詳細

...。 また求人の際に、試用期間3ヶ月と書かれていますが、実際は入社してから平均半年は時給制でした。 社員になるとお店の服を購入する際に、ある程度の割引が受けられます。 続きを読む (全161字)
この会社は必要以上に店長やマネージャーを崇拝した感じの、独特の空気感?社風?がありました。 また労働環境もまだアナログな部分が多く、残業は当たり前でした。 また求人の際に、試用期間3ヶ月と書かれていますが、実際は入社してから平均半年は時給制でした。 社員になるとお店の服を購入する際に、ある程度の割引が受けられます。

給与や賞与は実績に比例してるので実力のあるスタッフは評価されやすいです。 残業もアパレルの中では暗黙の了解のような感じではあります。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全429字)
【良い点】
残業もアパレルの中では暗黙の了解のような感じではあります。
【良い点】 入社前研修、接客ロープレなど、指導はマニュアルも用意され非常に内容の濃いものがあり、とても充実しています。 給与や賞与は実績に比例してるので実力のあるスタッフは評価されやすいです。 残業もアパレルの中では暗黙の了解のような感じではあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 上層部の一部主観による販売員の身だしなみチェックがあり、評価が低い販売員はより社販せざるを得ない環境から、収入に対して出費が多いと感じました。社販のための手当てが出るのですが、店長の許可無しには自由に購入出来ず、息苦しさはあります。 また上層部の入れ替わりが中々ない為、出世は皆無です。店長職を7〜8年以上されてる方もザラで、正社員は土日祝日出勤が当たり前なので、結婚後はかなり難しいです。 産休後の復帰をされてる方はほとんどがマネージャーやデザイナーなどの土日休みが取れる方、本部上層部だけなので、求人イメージだけで入社すると必ずワークライフバランスが崩れます。

店長・店長候補
...研修もあります。 個人的には丁寧に勉強でき、楽しく学べた会社だと思うのでオススメです。 ちなみに昇給の課題がわかりやすいので、それもスキルアップの励みになりました。 続きを読む (全354字)
それ以外にも不定期に、本社や大阪での研修もあります。
アパレル販売は資格は必要ないですが、向き、不向きが出やすく、長続きしない人も多い業界です。 今までに同業で数社経験してきましたが、この会社は初心者がの教育がしっかりしていると感じました。 会社規模はそんなに大きくないですが、その分スタッフ一人一人までに、目が行き届いている印象です。 接客業なので、今後アパレルはもちろん、マナーを必要とする会社では役立つと思います。 入社1~2ヶ月で集中して基本マニュアルを覚えてもらい、その後は先輩などからのアドバイスやロープレでのトレーニングになります。 それ以外にも不定期に、本社や大阪での研修もあります。 個人的には丁寧に勉強でき、楽しく学べた会社だと思うのでオススメです。 ちなみに昇給の課題がわかりやすいので、それもスキルアップの励みになりました。

2006年頃
店長・店長候補
2006年頃
...としている。 有給制度はほぼ消化することができない。 給与面では、予算達成をできないと4年勤めても初任給と変わらないらしい。 作業効率がとにかく悪く、残業もおおい 続きを読む (全160字)
育児休暇制度があり、出産してからも復帰しやすかった。
有給制度はほぼ消化することができない。
作業効率がとにかく悪く、残業もおおい
育児休暇制度があり、出産してからも復帰しやすかった。 接客スキル以外で身につくスキルはないが、営業などに転職するなら有利なほどスタッフが明るくのびのびとしている。 有給制度はほぼ消化することができない。 給与面では、予算達成をできないと4年勤めても初任給と変わらないらしい。 作業効率がとにかく悪く、残業もおおい

自分が頑張ったら頑張った分だけ(売れば売った分だけ)しっかり給料に反映されるのでそこはわかりやすくやりがいに繋がる。毎月の給料明細には全店舗の販売スタッフの売上ランキングが同封されていたり、全店舗のスタッフで売上を競い報奨金を狙うイベントが多くあったり、やる気をお金に繋げる仕組みがしっかりできている。負けず嫌いな人はぴったりだと思う。しかしその反面、数字のプレッシャーに負けて、鬱病・パニック障害・躁鬱・対人障害など…精神を病んで辞めていく人も本当にたくさんいた。とにかく日々ノルマ(会社内ではノルマとは言わず「個人予算」という表現をしているがノルマには変わりない)に追われるのでプレッシャーに弱い人や控え目な性格な人はかなり苦労すると思う。強めな性格でガンガン上昇志向があってガンガン稼ぎたくて負けん気の強い人にはかなりお薦めの職場だと感じる。

セキミキ・グループの年収/昇給/評価制度(全5件)なら転職会議

「【良い点】風通しが良く、社員の関係性も良い。頑張り次第でキャリアアップできる。通常のアパレルに比べると給与が良い。頑張ればすぐに正社員になれる。オシャレな社員が多く、オ...」など、セキミキ・グループの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならセキミキ・グループ社員のクチコミで幅広く調べられます。