セキミキ・グループのワークライフバランス/残業(全3件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
福岡県福岡市中央区
/ 専門店

セキミキ・グループの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

店長・店長候補
【良い点】 社内にさまざまな雇用制度がある。ライフスタイルに合わせて、正社員でも週休3日取れる場合も。産後復帰のお母さんワーカーの応援も積極的で、産休前の貢献度の高さな... 続きを読む (全179字)
【良い点】
社内にさまざまな雇用制度がある。ライフスタイルに合わせて、正社員でも週休3日取れる場合も。産後復帰のお母さんワーカーの応援も積極的で、産休前の貢献度の高さなども考慮して時短で正社員として働くことなどもできる。
店長、副店長、時短勤務社員以外の普通の正社員の負担が大きい。休日も仕事のラインにおわれることも。

【良い点】 リフレッシュ制度があり繁忙期でなく、同僚との休みを調整すればまとまった休暇をとることができるのがよかったです。 また、時短社員として働くこともできるので子ど... 続きを読む (全180字)
【良い点】
また、時短社員として働くこともできるので子どもがいる人でも働くことは可能だと思います。
店長やお店にもよりますがシフトがでるのが遅いため次のシフトがぎりぎりまでわからなかったりするのが困りました。

【良い点】 入社前研修、接客ロープレなど、指導はマニュアルも用意され非常に内容の濃いものがあり、とても充実しています。 給与や賞与は実績に比例してるので実力のあるスタッ... 続きを読む (全429字)
【良い点】
給与や賞与は実績に比例してるので実力のあるスタッフは評価されやすいです。
残業もアパレルの中では暗黙の了解のような感じではあります。
上層部の一部主観による販売員の身だしなみチェックがあり、評価が低い販売員はより社販せざるを得ない環境から、収入に対して出費が多いと感じました。社販のための手当てが出るのですが、店長の許可無しには自由に購入出来ず、息苦しさはあります。
また上層部の入れ替わりが中々ない為、出世は皆無です。店長職を7〜8年以上されてる方もザラで、正社員は土日祝日出勤が当たり前なので、結婚後はかなり難しいです。
産休後の復帰をされてる方はほとんどがマネージャーやデザイナーなどの土日休みが取れる方、本部上層部だけなので、求人イメージだけで入社すると必ずワークライフバランスが崩れます。

勤務年数が一定の正社員に対しても5日以上の連続した休暇制度があり、福利厚生を社員の声に耳を傾け、年々改善していく姿勢が見られるので、今後も成長期待を持てる企業でした。 ... 続きを読む (全287字)
社員、アルバイト関係なく、能力にしっかりと目を向けてくれ、評価頂けます。
ただ、販売の職種柄、衣装代のような感じで月一定の金額の補助と割引がありますが、出費もかさみます。やる気と本当に好きでないと続けれないですが、向いてる方はどんどんと成長出来る教育もサポートも頂く事が出来ます。
育児休暇、産休に対しての事務的な処理や上司の対応が素早く、しっかりと頂けました。
退職するにはとても惜しい企業でした。

...。 また求人の際に、試用期間3ヶ月と書かれていますが、実際は入社してから平均半年は時給制でした。 社員になるとお店の服を購入する際に、ある程度の割引が受けられます。 続きを読む (全161字)
この会社は必要以上に店長やマネージャーを崇拝した感じの、独特の空気感?社風?がありました。
また労働環境もまだアナログな部分が多く、残業は当たり前でした。

店長・店長候補
育休・産休制度の活用が盛んで、取得しやすい雰囲気です。また、子育て社員も多いため週の労働時間の相談にのってくれライフスタイルに合わせた働き方ができます。 【気になること... 続きを読む (全193字)
【良い点】
人員不足のため、異動が多くなる。また、恋人の有無や結婚予定などを考慮して人事配置がされるのでそのあたりの事情をさりげなく聞き出されて、無言の圧力のようなものを感じることもあります。

店長・店長候補
...としている。 有給制度はほぼ消化することができない。 給与面では、予算達成をできないと4年勤めても初任給と変わらないらしい。 作業効率がとにかく悪く、残業もおおい 続きを読む (全160字)
育児休暇制度があり、出産してからも復帰しやすかった。
接客スキル以外で身につくスキルはないが、営業などに転職するなら有利なほどスタッフが明るくのびのびとしている。
有給制度はほぼ消化することができない。
作業効率がとにかく悪く、残業もおおい

関連情報まとめ / セキミキ・グループ株式会社

セキミキ・グループのワークライフバランス/残業(全3件)なら転職会議

「【良い点】リフレッシュ制度があり繁忙期でなく、同僚との休みを調整すればまとまった休暇をとることができるのがよかったです。また、時短社員として働くこともできるので子どもが...」など、セキミキ・グループのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならセキミキ・グループ社員のクチコミで幅広く調べられます。