千葉信用金庫の転職・採用情報・社員口コミ(全97件)

1. 千葉信用金庫

千葉信用金庫

千葉県千葉市中央区
その他(金融/保険系)業界
2.9

千葉信用金庫
チバシンヨウキンコ
千葉県千葉市中央区
その他(金融/保険系)

千葉信用金庫の関連情報まとめ

千葉信用金庫を見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目の口コミ 千葉信用金庫

【良い点】
女性職員は預金係を担当しており、入社してまず後方ジムで電話対応やその他雑務をこなし慣れてきたら窓口テラーとなりお客様対応をします。ノルマは営業係などに比べて少なく、非常に働きやすい環境だと思います。産休育休も取りやすい環境なので、寿退社は少ないです。
特にはないと思いますが、人間関係で悩むことがあるかもしれません。

【良い点】
福利厚生が整っており年収では図りきれない良さがある。
5日間連続休暇取得が義務となっており、仕事を忘れてリフレッシュできる。
残業代がきっちり分単位で出るようになり、少しの残業代も出るようになった。
給料が低い。頑張っている社員とそうじゃない社員と給料がほぼ変わらず仕事量に見合った給料がもらえていない。年功序列な給料体制となっており、見合った給料で働いていない年配の社員が多い。
投稿ID ans-3200594 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 千葉信用金庫

【良い点】
ノルマあるものの毎月の給料は達成してもしなくとも変わらないので安定している。
支店ごとで数字が取りやすいところと取りにくいところがあり昇進昇格に差が出り年収にも差が出る。
仕事量に差があるものの女性職員と給料が変わらず不公平感がある。
仕事量に見合った給料が出ていないので頑張って成果あげている社員は不満を持って働いている。
投稿ID ans-3200561 口コミ詳細

category-examination 面接 千葉信用金庫

志望動機

カブで営業だけど続けられるか

面接官二人で自分の良さを出そうと簡単な質問から始まる。
圧迫面接等無いので楽に面接を受けることができる。
面接官は平等で同じ人が担当するので不公平感がない。
落ち着いて面接に臨めば面接突破は難しくないだろう。
投稿ID ans-3200611 口コミ詳細

大変ですけど辞めませんか

今までで1番頑張ったこと

基本的な質問ばかりでした。
基本的にフランクな面接でした。ただ面接官との距離が非常に遠かったのでやりにくさはありました。
圧迫面接等はなく、普段の姿と忍耐力がしっかりしていれば落とされることはほぼないのではないかと思います。
あまり、良いように自分を見せるのではなく、等身大で臨めば問題はないかと思います。入社難易度も高くはないと思うので、地元の金融機関に勤めたい人は向いてるかもしれないです。

千葉信用金庫の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 志望動機【印象に残った質問2】 カブで営業だけど続けられるか【面接の概要】面接官二人で自分の良さを出そうと簡単な質問から始まる。圧迫面接等無いので楽に面接を受けることができる。面接官は平等で同じ人が担当するので不公平感がない。【面接を受ける方へのアドバイス】マニュアル通りの回答をすると人物像が見えないので面接官は嫌うとのこと。そのため素を出すとその人の性格等がわかるので通りやすい。落ち着いて面接に臨めば面接突破は難しくないだろう。」など、千葉信用金庫の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら千葉信用金庫社員の口コミで幅広く調べられます。