日本バイオフーヅの転職/採用/求人のクチコミ(全7件)

1. 日本バイオフーヅ株式会社の転職/採用/求人

ニホンバイオフ-ヅ
宮崎県宮崎市
専門商社

日本バイオフーヅ株式会社の関連情報まとめ

日本バイオフーヅ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 日本バイオフーヅ株式会社

【良い点】
社長は仕事には厳しかったですが話は聞いてくれる人でしたが、その上の会長は自分のことしか考えていない人で体調不良で休んだり遅刻したりした人にも精神論を説くような全く人望のない人でしたし朝礼で社員を指導と称して批判する人でした。社長には申し訳なかったですがそれを聞くのがいやで辞めました。
トップである会長が引退して社長がトップになればこの会社は劇的に変わるし働いている人も仕事が楽しくなると思います。成長するかどうかは会長がいつ引退するかだと思います。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 日本バイオフーヅ株式会社

会長に気に入られるかどうか、この会社で成功するか否かはこれにかかってます。具体的な数字とかじゃないから、社員はいつも会長のご機嫌ばかりを気にしてる。まあとにもかくにも話が長い会長で、自分でも途中でも何を言っているのか分からないんじゃないか?話は脱線するし、都合のいいように世の中を解釈するし、みんな分かり切ってる嘘を平気で言う。裸の王様、お山の大将。

category-examination 面接 日本バイオフーヅ株式会社

2005年頃
2005年頃
親の職業についての質問があります。

企業理念について質問があります。

体育会系の会社なのでとにかく元気よく質問に答えればいいです。資格を重視するので募集要項にある管理栄養士か栄養士の資格を持っていれば書類選考と1次選考には通ります。あとは面接官の話を一生懸命聞いていることをアピールすればいいです。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(7件) 日本バイオフーヅ株式会社

日本バイオフーヅ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】しっかりした営業マニュアルがあるので未経験の私でも何をしなければいけないのかは明確でした。結果を出すのはなかなか難しかったですが、毎月の売上結果に対して社長から怒られることはなかったです。会長は怒鳴りますが。仕事内容は受託製造なので商品設計から納品まで全てにかかわれるところにおもしろみを感じました。【気になること・改善したほうがいい点】お客さんから営業担当の入れ替わりが激しいと言われることが多かったので営業社員の定着を考えた方がいいと思います。製造は定着してましたが。」など、日本バイオフーヅの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日本バイオフーヅ社員のクチコミで幅広く調べられます。