聖和精機の転職/採用/求人のクチコミ(全5件)

1. 聖和精機株式会社の転職/採用/求人

鳥取県鳥取市
0857-52-4651
FAX
0857-52-1273
その他(メーカー/製造系)
1973年2月
上場区分
未上場

聖和精機株式会社の関連情報まとめ

聖和精機株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 聖和精機株式会社

経理
【良い点】
仕事の量が少ないので残業は少なめ
 私は豊中支店の総務部の配属でしたがあまりにも酷い職場環境だったので試用期間中に辞めました。
メンバーは部長、課長、パートの方が居ましたが、ここの部長と課長はパワハラしてきます。
面接では残業代は支給される話でしたが、実際はみなし残業でありタイムカードも残業の証拠が残らない様に定刻で打刻するよう言われました。
まずここの部長ですが、ある日朝礼で他の社員の前で突然仕事ができないと言われたかと思えばそのまま人事面談が行われ、人事面談でも突然怒鳴られ退職勧奨を受け、自ら退職する旨を記載した誓約書まで強引に書かされ、給与泥棒だの仕事ができないだの言われながら会社に行ってました。
経理を担当している課長は何十年も前の経理のやり方に固執していてそれ以外のやり方を提案しようものならネチネチパワハラされます。指導=パワハラみたいな感じです。
説明の無しに仕事を回してきては少しでも気に入らない点があると大騒ぎして周りの人間に私が仕事をできないレッテルを貼ろうとしてきます。例え間違えていなくても何かしら馬鹿にしたり皮肉を言ってきます。
誰かに相談しようにも社長も会社にほとんど出社されないのでここの部長と課長のパワハラのサンドバックになるしかありませんでした。
いずれまた求人がでるでしょうが絶対に止めておいた方が良いと言えます。
面接では良いような事を言ってきますので騙されないように。
経理の職能を伸ばしたい方や20代や30代の若い方は特に止めておいた方がいいです。

貿易、国際業務
【良い点】
社員は基本的に良い人が多い。
特に鳥取に工場があるが、鳥取の社員はほぼ皆良い人で働きやすいとは思う。
工員であれば、工作機械の操作技術が身につく。
ただし、古い機械がほとんどであるが。
社長が2代目であるが、この人がやる気がない。
オーナー中小企業のトップがやる気がない-->社員もやる気をなくす。 の循環で、会社自体に活気がなく停滞した雰囲気が流れている。
ゆえに、営業などの30代、40代の中堅社員は会社の将来を悲観し、中途入社社員も含めて転職してしまう者が多い。
貿易を含めた営業関連は、仕事を教えてもらえる体制が整っていないし、また工場が離れているため勉強するのも難しい。
よってこの会社を検討している人は、業界経験者が望ましい。
業界経験ない人はやめた方がいい。わからないまま辞めていく可能性が極めて高い。入社する本人も会社も不幸である。
投稿ID ans-2219185 クチコミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 聖和精機株式会社

【良い点】
有休が取りやすい
基本給が安すぎる。
昇給は最近やりだしたが、出だしが低いので何だか

購買・調達(機械)
給与、賞与は貧乏県の中では可もなく不可もなく普通。
専務の王国的な体質で、いつも威張っていて、気に入った社員の申し出は聞き入れて左遷なども行っていた。
とにかく上層部の機嫌を取っていれば仕事は出来なくても立場も昇進も不安がなかった。
本社から社長が来社した時はペコペコ機嫌を取っている姿とのギャップが気持ち悪かった。

category-examination 面接 聖和精機株式会社

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(5件) 聖和精機株式会社

聖和精機株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】有休が取りやすい実働時間は比較的に短く、余程忙しいことがなければ、定時でサーッとかえれます。【気になること・改善したほうがいい点】基本給が安すぎる。部署によって仕事量があまりにも違いすぎる。これに伴って、給料が一緒でボーナス評価も曖昧なところがあるので、忙しい部署は割にあっていない。昇給は最近やりだしたが、出だしが低いので何だか」など、聖和精機の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら聖和精機社員のクチコミで幅広く調べられます。