奈良スバル自動車の年収/昇給/評価制度(全6件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
奈良県橿原市
/ 専門店

奈良スバル自動車の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

20代後半 社員クラス 個人営業
【良い点】 いい点は実績を残すとインセンティブは大きいということです。ただ常にそのレベルを維持しないと給料の波は大きいです。店舗によってやり方がバラバラで合う店舗なら楽... 続きを読む (全200字)
【良い点】
いい点は実績を残すとインセンティブは大きいということです。ただ常にそのレベルを維持しないと給料の波は大きいです。店舗によってやり方がバラバラで合う店舗なら楽しく仕事ができると思います。
勤務時間が長く、休みが非常に少ないです。車を売る以外の業務もたくさんあり、お客様からの連絡も多く非常に多忙な仕事です。お昼をゆっくり食べたりする時間はありません。

30代後半 社員クラス 個人営業
【良い点】 営業なので成績が悪ければやはり上司からの当たりは厳しいです。ただ、会社は辞めさせる気は無いので結局ダラダラと時間が過ぎていくような感じです。 【気にな... 続きを読む (全155字)
【良い点】
社長のワンマン経営の為、意味の分からないキャンペーン、指導等があります。経営者が替われば何か変わるでしょうね。

40代前半 社員クラス 個人営業
給料における基本給が低い。 例えば月給の支給額が20万なら基本給は13万+諸手当7万円。 賞与は基本給のみ対象となるので非常に厳しい。 労働組合が無いため賞与の月... 続きを読む (全183字)
給料における基本給が低い。
賞与は基本給のみ対象となるので非常に厳しい。
労働組合が無いため賞与の月数が1~2ヶ月変動する。
支給日に今回は1ヶ月ですと口頭で説明されるのみ。
1ヶ月だと上記例では13万円・・・生活設計が立たないハメに。
さらにそこに個人査定が入り、夏の賞与が一桁もありうる。

20代後半 社員クラス その他の機械関連職
給料は少ないですが仕事が多いです。 そのわりに責任が重い。体を使う仕事なので腰・膝等を何度か痛めました。 昇給も微々たる程です。 しかし目標達成で報奨金が出ます。... 続きを読む (全156字)
給料は少ないですが仕事が多いです。
昇給も微々たる程です。
しかし目標達成で報奨金が出ます。
資格取得で報奨金の割合が変わります。
五年目で平均総支給19万。ボーナス20万程度といったところでしょうか?
年内に転職を考えています。

20代後半 社員クラス 個人営業
給与について満足していることはありません。 目標台数に達成しなければ0円です。 しかも値引き条件をオーバーした際にはその報奨金の金額が下がり、一回食事に行けばなくな... 続きを読む (全170字)
給与について満足していることはありません。
目標台数に達成しなければ0円です。
しかも値引き条件をオーバーした際にはその報奨金の金額が下がり、一回食事に行けばなくなってしまうくらいにの金額になります。
しかも残業代は報奨金に上乗せする仕組みなので、達成しなければ残業代も出ないというかたちです。
手取りが10万を切った社員もいます。

20代後半 社員クラス
お給料については、営業職でしたのでやはり売ったら売った分だけ返ってくるイメージです。 ただし、月3台以上売らないとお給料的には厳しいというのが個人的な感想です。 そ... 続きを読む (全204字)
その他にも、お給料にプラスαされる項目は色々とあります。
賞与については、営業職では多いと思いますが基本給がそんなに高くないので、過度の期待はしない方がいいかもしれません。ただ、賞与にも結果に応じた査定があるので、頑張った分だけ反映されます。

その他の機械関連職
...残業が当たり前の予定を無理やり組まれる。 人間関係はいい方だと思うし今いる拠点の工場長や検査員は向上心が高いので成長は出来る。しかし5年目で年収300万は少なすぎる。 続きを読む (全163字)
給料の少なさ、その割りに仕事が多い。
仕事が終わってからの勉強会が23時頃まで続くこともあり自分の時間が取れない。
勤務人数に関係なく予約を取ってくるので残業が当たり前の予定を無理やり組まれる。

関連情報まとめ / 奈良スバル自動車株式会社

奈良スバル自動車の年収/昇給/評価制度(全6件)なら転職会議

「【良い点】営業なので成績が悪ければやはり上司からの当たりは厳しいです。ただ、会社は辞めさせる気は無いので結局ダラダラと時間が過ぎていくような感じです。【気になること・...」など、奈良スバル自動車の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら奈良スバル自動車社員のクチコミで幅広く調べられます。