南日本情報処理センターの転職・採用情報・社員口コミ(全28件)

1. 株式会社南日本情報処理センター

鹿児島県鹿児島市
ソフトウェア/ハードウェア開発業界

ミナミニホンジヨウホウシヨリセンタ-
鹿児島県鹿児島市
ソフトウェア/ハードウェア開発

株式会社南日本情報処理センターの関連情報まとめ

株式会社南日本情報処理センターを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社南日本情報処理センター

【良い点】
【良い点】 やる気さえあれば研修を受ける機会は沢山あります。社内研修だけでなく、興味のある分野を動画で学べるネットワーク研修等もあります。 ITの会社らしく、デュアルモニターの広いデスクで作業できるので作業環境は良いと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生が殆どなく、社内設備もあまり充実していません。(社員食堂等なし、小さい売店があります。)

【良い点】
【良い点】 有給や育休はとても取りやすい会社だと思います。仕事さえ終わっていれば休むことに関しては何も言われないので、ワークライフバランスは取りやすいと思います。出産後や育休後の復帰率も高めだと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 そもそも女性社員自体が少なく、女性の管理職は殆どいません。部署にもよりますが、昇格も男性社員が優先されているように思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社南日本情報処理センター

【良い点】
【良い点】 評価は基本的に年功序列。だいたい10年を目処に職位が一つずつ上がっていきます。真面目に仕事をしていれば順当に評価をしてもらえる会社だとは思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 役付きになるまでは、基本給が安いので残業をしないと生活が難しいです。また、一年毎の昇給も大して上がりません。ボーナスは五ヶ月ほどで、業績が良ければ期末賞与が出ます。諸手当ては交通費のみで、家賃補助等はありません。(県外での勤務は別)

営業アシスタント

category-examination 面接 株式会社南日本情報処理センター

2009年頃
ネットワーク運用・保守
2009年頃
御社に入社してやってみたいことはなんですか

なぜこの業界を志望しているのですか

【印象に残った質問1】 御社に入社してやってみたいことはなんですか 【印象に残った質問2】 なぜこの業界を志望しているのですか 3次面接では和やかな雰囲気の中で面接を行うことができましたが、役員面接では圧迫面接のような雰囲気を感じました。ですが、入社後には圧迫面接をしたのは社会に出てからも通用するのかを試させてもらったと声をかけていただきました。実際に仕事が始まってからは面接以上に鬼気迫るものもあり、良い経験になりました。

株式会社南日本情報処理センターの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】有給や育休はとても取りやすい会社だと思います。仕事さえ終わっていれば休むことに関しては何も言われないので、ワークライフバランスは取りやすいと思います。出産後や育休後の復帰率も高めだと思います。【気になること・改善したほうがいい点】そもそも女性社員自体が少なく、女性の管理職は殆どいません。部署にもよりますが、昇格も男性社員が優先されているように思います。」など、南日本情報処理センターの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら南日本情報処理センター社員の口コミで幅広く調べられます。