星野楽器の転職・採用情報・社員口コミ(全13件)

1. 星野楽器株式会社

ホシノガツキ
愛知県名古屋市東区
ゲーム

星野楽器株式会社の関連情報まとめ

星野楽器株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 星野楽器株式会社

【良い点】
自分が携わった商品が世に出て雑誌に載ったり、運が良ければアーティストが使ってくれたりする。
また、売り上げという形で数字にも表れるため、開発に携わる人間ならば達成感を得られると思う。
開発者が最も注目を浴び、褒められるのも叱咤されるのも開発に関わった人間なので、周辺業務のスタッフのやりがいはあまりなく、淡々と事務作業をこなせる正確でなければ相当辛い。

2009年頃
2009年頃
【良い点】
【良い点】 お客さんは基本的には海外の代理店なので文化や商習慣の違いを日常的に体験することができる。たとえば欧州の場合は夏の期間は1か月くらい代理店が休業を取るため、商談はそれを予め見込んで済ませておく必要があるなど、文化の違いを楽しいと思うことができれば、刺激の多い環境と思います。 また、音楽業界であり、国内外のミュージシャンが使用するギターやベース、ドラムが常に身近にあることは醍醐味と言えます。

category-earn 年収・給料・評価制度について 星野楽器株式会社

海外営業
通勤手当を含まなかったら、実質340万円ほどの年収です。
残業代はきちんと出ますが、残業はほとんどなく、手当も充実しておらず、結婚していない一般社員は通勤手当のみです。
一人でなんとかギリギリ生活していけるレベルではありますが、貯金も厳しいと思います。
今後もあまり昇給も期待できないようで、将来が心配です。

その他経営企画関連職
月給は低く、ボーナスは多目。
安心出来る状況では無いので、従業員としては不安な点。
実際に子供がいない年配社員の数も多い。
昇給は毎年必ずあるが、3000~7000/年。
月給は低く、ボーナスは多目。 余程業績が悪くならない場合ボーナスは保証されているようだが、 安心出来る状況では無いので、従業員としては不安な点。 月給だけでは独身、夫婦共働きであれば問題ないが、子供がいるとなると厳しい。 実際に子供がいない年配社員の数も多い。 昇給は毎年必ずあるが、3000~7000/年。

category-examination 面接 星野楽器株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(13件) 星野楽器株式会社

星野楽器株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】お客さんは基本的には海外の代理店なので文化や商習慣の違いを日常的に体験することができる。たとえば欧州の場合は夏の期間は1か月くらい代理店が休業を取るため、商談はそれを予め見込んで済ませておく必要があるなど、文化の違いを楽しいと思うことができれば、刺激の多い環境と思います。また、音楽業界であり、国内外のミュージシャンが使用するギターやベース、ドラムが常に身近にあることは醍醐味と言えます。」など、星野楽器の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら星野楽器社員の口コミで幅広く調べられます。