サムスン日本研究所の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ
年収
???
万円
40代前半
主任クラス
研究・開発(電気・電子)
【良い点】
続きを読む (全311字)
【良い点】
セキュリティがしっかりしています。毎日会社を出るときには、荷物を検査に通さないといけません。給与にベースアップがありますが、評価によってベースアップの度合いが違っています。
評価制度は5段階あり、真ん中が一番多いのですが、いい人も悪い人も出るようになっています。悪いほうになると給料が減額され、昇格は難しくなるようです。
短期の活動で、しかも諸事情を考慮されず、結果がだけが評価の対象となります。
それはいいとしても、課題に直結しない仕事に配置された場合、評価が悪くなるという、個人ではどうしようもない事情もあります。
あまり長く勤めるには向かない会社だと思いました。
あまり長く勤めるには向かない会社だと思いました。
クチコミ投稿日:2018年3月1日
投稿 ID: