九州労働金庫の転職・採用情報・社員口コミ(全62件)

1. 九州労働金庫

福岡県福岡市中央区
その他(金融/保険系)業界

キユウシユウ
福岡県福岡市中央区
その他(金融/保険系)

九州労働金庫の関連情報まとめ

九州労働金庫を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 九州労働金庫

その他の金融関連職
【良い点】
繁忙期以外は残業も少なかったため、平日仕事終わりの趣味に没頭できる。
いい人が多く、上司が悩みにものってくれる。
店舗によっては仕事がなくても周りの人が残っていれば、残っている人がいたように思える。
外回りの職員はお客様の関係もあり、少し飲み会が多いように感じる。
組合活動が多いため、土日が潰れることが多い。

九州労働金庫

【気になること・改善したほうがいい点】 基本的に共産主義的な文化であり、仕事ができる人が損をして、できない人がぬくぬく過ごしている。管理職に仕事ができない人が多く、このまま長居しては自分のキャリアが取り返しのつかないことになると感じたため。仕事ができなくても怒られることもなければ、成果をあげても給料に反映されるというわけでもない。もう少しやりがいのある会社で仕事をして成長したいと感じた。

category-earn 年収・給料・評価制度について 九州労働金庫

その他の金融関連職

category-examination 面接 九州労働金庫

九州労働金庫

福祉金融機関をどのように考えているか

なぜこの会社を選んだのか

【良い点】
面接や筆記試験の前に、必ず各県で行われる会社説明会に出席しなければその後の選考に進めない。逆を言うと選考会に参加した人の中からしか内定が出ないので、倍率は思ったより高くはない。また、大手の募集が終わった頃に募集が再開するので受けやすい。筆記試験は適性検査をとても重視しているため、福祉金融機関で働くことを頭に入れて答えると良い。
説明会に参加できなければ選考に進めないと言う点で、優秀な人物を逃していることがあるので気になる。
投稿ID ans-2482078 口コミ詳細

九州労働金庫の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】基本的に共産主義的な文化であり、仕事ができる人が損をして、できない人がぬくぬく過ごしている。管理職に仕事ができない人が多く、このまま長居しては自分のキャリアが取り返しのつかないことになると感じたため。仕事ができなくても怒られることもなければ、成果をあげても給料に反映されるというわけでもない。もう少しやりがいのある会社で仕事をして成長したいと感じた。」など、九州労働金庫の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら九州労働金庫社員の口コミで幅広く調べられます。