九州労働金庫の転職・採用情報・社員口コミ(全64件)

1. 九州労働金庫

福岡県福岡市中央区
その他(金融/保険系)業界

キユウシユウ
福岡県福岡市中央区
その他(金融/保険系)
1000人 ~ 1999人

九州労働金庫の関連情報まとめ

九州労働金庫を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 九州労働金庫

【良い点】
【良い点】 金融機関で安定していたため。労働組合に力があるため、残業代もしっかり支給され、福利厚生も抜群に良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 活用されていない休暇制度があり、在職時は勿体ないと感じていました。また、土日の労働組合活動は、福利厚生の恩恵があるとはいえ、億劫でした。また、平日に組合活動するには有給を取得して仕事を休まなければならなかったため、有給の使い道としてそれはどうなのかとも思っていました。

【良い点】
いい人が多く、上司が悩みにものってくれる。
組合活動が多いため、土日が潰れることが多い。
【良い点】 繁忙期以外は残業も少なかったため、平日仕事終わりの趣味に没頭できる。 いい人が多く、上司が悩みにものってくれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 店舗によっては仕事がなくても周りの人が残っていれば、残っている人がいたように思える。 外回りの職員はお客様の関係もあり、少し飲み会が多いように感じる。 組合活動が多いため、土日が潰れることが多い。

category-earn 年収・給料・評価制度について 九州労働金庫

その他の金融関連職

category-examination 面接 九州労働金庫

九州労働金庫

福祉金融機関をどのように考えているか

なぜこの会社を選んだのか

【良い点】
【印象に残った質問1】 福祉金融機関をどのように考えているか 【印象に残った質問2】 なぜこの会社を選んだのか 【良い点】 面接や筆記試験の前に、必ず各県で行われる会社説明会に出席しなければその後の選考に進めない。逆を言うと選考会に参加した人の中からしか内定が出ないので、倍率は思ったより高くはない。また、大手の募集が終わった頃に募集が再開するので受けやすい。筆記試験は適性検査をとても重視しているため、福祉金融機関で働くことを頭に入れて答えると良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 説明会に参加できなければ選考に進めないと言う点で、優秀な人物を逃していることがあるので気になる。
投稿ID ans-2482078 口コミ詳細

九州労働金庫の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】繁忙期以外は残業も少なかったため、平日仕事終わりの趣味に没頭できる。いい人が多く、上司が悩みにものってくれる。【気になること・改善したほうがいい点】店舗によっては仕事がなくても周りの人が残っていれば、残っている人がいたように思える。外回りの職員はお客様の関係もあり、少し飲み会が多いように感じる。組合活動が多いため、土日が潰れることが多い。」など、九州労働金庫の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら九州労働金庫社員の口コミで幅広く調べられます。