農林中央金庫の転職・採用情報・社員口コミ(全231件)

1. 農林中央金庫

東京都千代田区
銀行・信用金庫
2000人 ~ 4999人

農林中央金庫の関連情報まとめ

農林中央金庫を見た人はこんな企業も見ています

3.8

注目の口コミ 農林中央金庫

その他農林水産関連職
【良い点】
業務については、あまり複雑ではない。
【良い点】 業務については、あまり複雑ではない。 マニュアルどおりに行えば問題ない事が多いので、楽だと思う。人間関係は密接ではなく、適度な距離があるので仕事はしやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 パワハラともとられる言葉を平気で上司が言うところ。叱責に近くまた自分のプライドが高いので明らかなミスも認めないでごまかし、嘘をついて言い訳することが常態化してる。

その他の雇用形態
【良い点】
【良い点】 地域に寄り添ったことができる。地域のためにお仕事をしたいと考えている方にはぴったりの仕事かと思います。頑張ってください。 【気になること・改善したほうがいい点】 人によってそれぞれだと思うので一概に業務体型の良し悪しを言うことはできないです。自分に合った働き方を見つけて欲しいと思います。適当に仕事をする人、丁寧な仕事をする人それぞれだと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 農林中央金庫

その他農林水産関連職

その他の雇用形態

category-examination 面接 農林中央金庫

志望動機

JAではなくなぜここか

【印象に残った質問1】 志望動機 【印象に残った質問2】 JAではなくなぜここか 【面接の概要】 リクルーター面談が複数回あり、その後人事部麺へ移行します。リクルーター面談ではきちんと志望動機やアピールポイント、経験等がきかれ次の面接官へ書面により引き継ぎがあるため、一貫した回答を準備しておくことが大切です。また、各県段階組織やJAとの違いについては入社後業務を円滑に進める上でも最低限調べておきましょう。 【面接を受ける方へのアドバイス】 当グループについては内部から見ても非常に分かり辛い構造であるため、きちんと調べ認識して事が必要です。

2009年頃
販促企画・営業企画
2009年頃
貴方にとってコミュニケーションを取るとはどういうことか

どんな仕事をしたいか

【印象に残った質問1】 貴方にとってコミュニケーションを取るとはどういうことか 【印象に残った質問2】 どんな仕事をしたいか 【面接の概要】 人物重視で、協調性があるか、コミュニケーション能力を重視しているように感じた。チームで仕事をすることが多いので、協調性がある人物を求めているように感じた。知識よりも協調性が重視される 【面接を受ける方へのアドバイス】 今まで、周囲とどうやって仕事を進めてきたのか、チームで仕事をするために、どんな事に気をつけていたのかを答えられるように準備することが重要。

農林中央金庫の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】地域に寄り添ったことができる。地域のためにお仕事をしたいと考えている方にはぴったりの仕事かと思います。頑張ってください。【気になること・改善したほうがいい点】人によってそれぞれだと思うので一概に業務体型の良し悪しを言うことはできないです。自分に合った働き方を見つけて欲しいと思います。適当に仕事をする人、丁寧な仕事をする人それぞれだと思います。」など、農林中央金庫の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら農林中央金庫社員の口コミで幅広く調べられます。