農林中央金庫の転職・採用情報・社員口コミ(全214件)

1. 農林中央金庫

ノウリンチユウオウキンコ
東京都千代田区
銀行・信用金庫

農林中央金庫の関連情報まとめ

農林中央金庫を見た人はこんな企業も見ています

3.8

注目の口コミ 農林中央金庫

新規事業・事業開発
【良い点】
中間管理職はジェネラリストとして、特段の専門性を有していないにも関わらず、高水準の給与を貰っている点は魅力に感じる。恐らく、転職市場においては、全く評価に値しない人材ばかりであると認識。また、足元および今後の収益基盤が脆弱ななかで、現在の給与水準が維持されるものとは考えにくく、今から農林中央金庫に転職することはオススメできない。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 農林中央金庫

その他経営企画関連職

新規事業・事業開発
【良い点】
年収は同業対比でも高いと認識。特に、四年目以降は給与が上がり、生活に余裕が出てくる。また、福利厚生が充実しており、家賃の負担が限定的でえることは魅力的だと思う。
足元、マイナス金利、米国の利上げの影響を受け、決算がイマイチ。よって、上記に挙げた給与水準や福利厚生が継続する可能性は低あとみており、留意が必要。

category-examination 面接 農林中央金庫

志望動機

JAではなくなぜここか

リクルーター面談が複数回あり、その後人事部麺へ移行します。リクルーター面談ではきちんと志望動機やアピールポイント、経験等がきかれ次の面接官へ書面により引き継ぎがあるため、一貫した回答を準備しておくことが大切です。また、各県段階組織やJAとの違いについては入社後業務を円滑に進める上でも最低限調べておきましょう。
当グループについては内部から見ても非常に分かり辛い構造であるため、きちんと調べ認識して事が必要です。

2009年頃
販促企画・営業企画
2009年頃
貴方にとってコミュニケーションを取るとはどういうことか

どんな仕事をしたいか

人物重視で、協調性があるか、コミュニケーション能力を重視しているように感じた。チームで仕事をすることが多いので、協調性がある人物を求めているように感じた。知識よりも協調性が重視される
今まで、周囲とどうやって仕事を進めてきたのか、チームで仕事をするために、どんな事に気をつけていたのかを答えられるように準備することが重要。

農林中央金庫の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】一般職の女性が多い場所については、月に一度は有給を取得している印象がある。また、最近では、全職員が積極的に有給を取得するように指示が出ている状況。ただし、従業員の数もメガバンク対比では少なく、業務量が多いため、自分の仕事をこなすだけで精一杯になってしまい、チームワークを意識して働いている職員は皆無であると思う。」など、農林中央金庫の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら農林中央金庫社員の口コミで幅広く調べられます。