神奈川県民共済生活協同組合の転職・採用情報・社員口コミ(全34件)

1. 神奈川県民共済生活協同組合

神奈川県横浜市中区
生命保険・損害保険業界

カナガワケンミンキヨウサイセイカツキヨウドウクミアイ
神奈川県横浜市中区
生命保険・損害保険

神奈川県民共済生活協同組合の関連情報まとめ

神奈川県民共済生活協同組合を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 神奈川県民共済生活協同組合

【良い点】
【良い点】 完全に年功序列型です。女性でも余程のことがない限り、年数を重ねれば役職がつくかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 産休あけの時短制度がありますが、部署によっては、時短の意味がなされていないところもあるようです。時短なのに他の方と業務量が変わらなかったり、仕事が終わらなくて残業をすれば、時短を使ってる意味がないと注意されていることもあったようです。

【良い点】
【良い点】 事務職の場合、土日祝日は休みで、休日出勤はありませんでした。比較的残業も少なく、残業代はきちんと出ました。昼休みは業務によっては取れない日もありましたが、ワークライフバランスでみれば働きやすい環境ではあると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によって、有給のとりやすさに差がありました。まったく取らせてもらえないところもあるようでした。

category-earn 年収・給料・評価制度について 神奈川県民共済生活協同組合

営業アシスタント
同業他団体よりも低いのではないかと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】 時給制なので仕方ないのかもしれませんが、お給料は少ないです。 同業他団体よりも低いのではないかと思います。 正職員よりどんなに頑張って働いても、結局保険等で引かれて残った金額を見ると、モチベーションが保てなくなってくると思います。 ボーナスの代わりだと思いますが、年度末に謝礼金がお給料とは別にあります。

category-examination 面接 神奈川県民共済生活協同組合

その他の事務関連職
初任給でなにをしたいか。

趣味について

【印象に残った質問1】 初任給でなにをしたいか。 【印象に残った質問2】 趣味について 【面接の概要】 自己PRや志望動機など一般的な質問がほとんどでした。普通に、答えることができれば大丈夫だと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 常識的なこと、当たり前のことができれば大丈夫だと思います。組織という枠から、はずれないような、周りに合わせられるような方が求められているように感じました。あとは堂々と自身のことを伝えることができれば、問題ないと思います。

神奈川県民共済生活協同組合

自分が社員になったらどんな共済商品を作りたいか。

面接の回数は3回
一次は30代の総務の人と一対一
二次はその人プラス総務課長、総務部長も入り、3対1
最終は役員5人くらいと自分というかたちでした。
【印象に残った質問1】 自分が社員になったらどんな共済商品を作りたいか。 【印象に残った質問2】 他者応募状況を聞かれ、そのなかでなぜうちなのかということを聞かれました。 面接の回数は3回 一次は30代の総務の人と一対一 二次はその人プラス総務課長、総務部長も入り、3対1 最終は役員5人くらいと自分というかたちでした。 基本的に志望理由、自己PRや県民共済の事を研究していれば問題ないと思います。後は県民共済の基本理念に対して自分がどこまで共感もててるかという部分をPRできると良いかもです。

神奈川県民共済生活協同組合の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】完全に年功序列型です。女性でも余程のことがない限り、年数を重ねれば役職がつくかと思います。【気になること・改善したほうがいい点】産休あけの時短制度がありますが、部署によっては、時短の意味がなされていないところもあるようです。時短なのに他の方と業務量が変わらなかったり、仕事が終わらなくて残業をすれば、時短を使ってる意味がないと注意されていることもあったようです。」など、神奈川県民共済生活協同組合の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら神奈川県民共済生活協同組合社員の口コミで幅広く調べられます。