1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

カナガワケンミンキヨウサイセイカツキヨウドウクミアイ
神奈川県横浜市中区
生命保険・損害保険

神奈川県民共済生活協同組合の関連情報まとめ

神奈川県民共済生活協同組合を見た人はこんな企業も見ています

神奈川県民共済生活協同組合の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

営業アシスタント
同業他団体よりも低いのではないかと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】 時給制なので仕方ないのかもしれませんが、お給料は少ないです。 同業他団体よりも低いのではないかと思います。 正職員よりどんなに頑張って働いても、結局保険等で引かれて残った金額を見ると、モチベーションが保てなくなってくると思います。 ボーナスの代わりだと思いますが、年度末に謝礼金がお給料とは別にあります。

年収データ

給料は基本的に安いです。賞与がすごく低いです。
給料は基本的に安いです。賞与がすごく低いです。 評価も実績や結果ではなく、いかに上司に媚びを売るかで出世するか決まってきます。なので社外営業より社内営業の方が大事です。年度末に異動の希望を聞いてきますが異動希望だしたものならその後の面談でものすごく怒られます。スキルアップを目指したい人には全く向いてない企業です。

給与に関しては、職務内用からみれば妥当です。
給与に関しては、職務内用からみれば妥当です。 また、昇進に関してはコネ入社の職員が上層部を占めておりますので、一般入社で入った場合には上限があるかと思われます。 また、上司に気に入られていることが昇進に強く影響してきますので、社内営業は大変かもしれません。 ですが、ある程度の役職まで年次で上がる仕組みもありますので、そうした点で折り合いがつく方には向いていると思われます。

・国税庁発表の民間給与実態の平均よりも低い
・時給換算するとマクドナルドでアルバイトをしていた方がマシ
・評価制度が整っているものの、きちんと評価できる人間がいない ・結局は仕事ができるかできないかよりも、好き嫌いが評価の対象 ・国税庁発表の民間給与実態の平均よりも低い ・仕事ができる人は給与が少ない、仕事ができなくても社歴が長ければ給与が高い ・時給換算するとマクドナルドでアルバイトをしていた方がマシ ・
投稿ID ans-194007 口コミ詳細

2000年頃
2000年頃
個々の家庭を勝手に訪問するので、迷惑がられる事もあり、落ち込む時もありますが、喜んで頂ける事もあるので、励みになります。また、研修が充実しているので、保険や共済について、とても詳しくなれます。自分が保険に入る時にも参考になります。ただ、給与が歩合制なので、契約が取れないと雀の涙になってしまいますね。

営業アシスタント

その他の事務関連職

その他の事務関連職

神奈川県民共済生活協同組合の年収/給料/ボーナス/評価制度(全9件)なら転職会議

「給料は基本的に安いです。賞与がすごく低いです。評価も実績や結果ではなく、いかに上司に媚びを売るかで出世するか決まってきます。なので社外営業より社内営業の方が大事です。年...」など、神奈川県民共済生活協同組合の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら神奈川県民共済生活協同組合社員の口コミで幅広く調べられます。