神奈川県民共済生活協同組合の面接/試験/選考情報(全2件)

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ

カナガワケンミンキヨウサイセイカツキヨウドウクミアイ
神奈川県横浜市中区
生命保険・損害保険

神奈川県民共済生活協同組合の関連情報まとめ

神奈川県民共済生活協同組合を見た人はこんな企業も見ています

神奈川県民共済生活協同組合の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

その他の事務関連職
初任給でなにをしたいか。

趣味について

【印象に残った質問1】 初任給でなにをしたいか。 【印象に残った質問2】 趣味について 【面接の概要】 自己PRや志望動機など一般的な質問がほとんどでした。普通に、答えることができれば大丈夫だと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 常識的なこと、当たり前のことができれば大丈夫だと思います。組織という枠から、はずれないような、周りに合わせられるような方が求められているように感じました。あとは堂々と自身のことを伝えることができれば、問題ないと思います。

自分が社員になったらどんな共済商品を作りたいか。

面接の回数は3回
一次は30代の総務の人と一対一
二次はその人プラス総務課長、総務部長も入り、3対1
最終は役員5人くらいと自分というかたちでした。
【印象に残った質問1】 自分が社員になったらどんな共済商品を作りたいか。 【印象に残った質問2】 他者応募状況を聞かれ、そのなかでなぜうちなのかということを聞かれました。 面接の回数は3回 一次は30代の総務の人と一対一 二次はその人プラス総務課長、総務部長も入り、3対1 最終は役員5人くらいと自分というかたちでした。 基本的に志望理由、自己PRや県民共済の事を研究していれば問題ないと思います。後は県民共済の基本理念に対して自分がどこまで共感もててるかという部分をPRできると良いかもです。

神奈川県民共済生活協同組合の面接/試験/選考情報(全2件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 自分が社員になったらどんな共済商品を作りたいか。【印象に残った質問2】 他者応募状況を聞かれ、そのなかでなぜうちなのかということを聞かれました。...」など、神奈川県民共済生活協同組合の面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら神奈川県民共済生活協同組合社員のクチコミで幅広く調べられます。