天理楽器の年収/昇給/評価制度(全2件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

有限会社天理楽器

奈良県天理市
その他(小売/流通/商社系)業界

有限会社天理楽器
テンリガツキ
奈良県天理市
その他(小売/流通/商社系)

有限会社天理楽器の関連情報まとめ

有限会社天理楽器を見た人はこんな企業も見ています

天理楽器の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

・毎日サービス残業ができる方
・交通費自己負担で県内を行き来できる方
・売り上げが足りない日は自身でそれを補完できる方
・就職初日から完璧に仕事をこなせる方
・元々長く務めるつもりはない方
におすすめです。
ひとつでも当てはまらない方はおすすめいたしません。
社員の健康や生活よりも会社の利益第一といった企業です。
・毎日サービス残業ができる方 ・交通費自己負担で県内を行き来できる方 ・売り上げが足りない日は自身でそれを補完できる方 ・就職初日から完璧に仕事をこなせる方 ・元々長く務めるつもりはない方 におすすめです。 ひとつでも当てはまらない方はおすすめいたしません。 社員の健康や生活よりも会社の利益第一といった企業です。

年収データ

仕事の内容に対して、給与が少なすぎると思っています。
仕事の内容に対して、給与が少なすぎると思っています。 営業の成績が少しでも下がると給料を下げると社長から脅しのような連絡がきていました。 入社1年目の人間にはボーナスも全く出ませんし、昇給があると言っていますが、全くありません。 実績などに関しては、公平な評価は一切されていなかったと思います。

会社の型がない分、自分の考えなどで自由に出来る場ではありますが、1度軽く失敗をしただけでも、経営者から給料を減らすぞと脅しがかかります。 人を育てるということがとても... 続きを読む (全161字)
自分で勉強を出来る人にはお勧めなのでは。
入社してもすぐに人が辞めてしまうため、しっかり育った人間は全くいないです。 会社の型がない分、自分の考えなどで自由に出来る場ではありますが、1度軽く失敗をしただけでも、経営者から給料を減らすぞと脅しがかかります。 人を育てるということがとてもへたくそな会社だと思っています。 自分で勉強を出来る人にはお勧めなのでは。

【良い点】
一つたりとも無い
【良い点】 一つたりとも無い 【気になること・改善したほうがいい点】 気になること→深夜まで社長の日報チェックに付き合わされる(もちろん残業代無し)、遠方の人間は睡眠時間がほとんど無い。帰って仮眠してすぐ出勤の毎日、社員を一切大事にしていない、気まぐれで客の前で大声で罵倒したり正常な思考回路が保てなくなるまで社員を潰す、気にいられている店長以外は全員辞めていった

...え切れるキャパを大いに超えており、それでも何とか終わらせないといけないので残業します。残業代は出ません。どうしようもないので1ヶ月間休みなしで出社したこともありました。 続きを読む (全731字)
【気になること・改善したほうがいい点】 正直言うと過酷です。入社式の1ヶ月前から社長宅の隣の一軒家で採用者を集めて泊まり込みの研修。もちろん無給。毎日会社の理念を刷り込み、所感の発表、初めて会う人(男女同じ家)との気を使う共同生活で大分精神がやられます。 入社すると各々拠点に配属されます。とにかく上司の機嫌取りが大変でした。これを分かりやすいようにレイアウトしてくれと言われ作ったら、次の日にはなんでこんなことしたんだ!無駄だと言われたり。君がやってしまうと他の子が育たないから行くなと言われ少し控えていると、なんで行かないんだ!と言われたりと…日によって、また聞く人によって言うとこがバラバラなので結局どうしたら良いかわからなくなります。理不尽です。 直属の上司は沸点がわからず、少しでも自分が気に食わない事があれば所構わず切れる。そして罵倒。同期で入社した子がかなり酷くされていて、辛かったです。社長や上司に行き過ぎだろうといっても知らんぷり。なぜかと言うとこの上司が社長のお気に入りだからです。さすがに呆れました。 会議は終業後があたりまえです。もちろんタイムカードを押してから来いと言われるので無給です。19時から始まって終わるのは日付が変わる頃。内容は社長の演説と気分次第の説教です。私は自宅が離れていたため、何度か近くのコンビニで寝てから、朝着替える為だけに自宅に帰ることもありました。 仕事内容としては他社と比べてとにかくスピーディにやれと言うのがありました。ただ入社1年目で抱え切れるキャパを大いに超えており、それでも何とか終わらせないといけないので残業します。残業代は出ません。どうしようもないので1ヶ月間休みなしで出社したこともありました。

・売り上げが足りない日は自爆営業できる方 ・就職初日から完璧に仕事をこなせる方 ・務めて3年以内に転職をお考えの方 におすすめです。 ひとつでも当てはまらない方... 続きを読む (全159字)
・毎日サービス残業できる方
・交通費自己負担で県内を行き来できる方
・売り上げが足りない日は自爆営業できる方
・就職初日から完璧に仕事をこなせる方
・務めて3年以内に転職をお考えの方
におすすめです。
ひとつでも当てはまらない方は別の企業をおすすめいたします。
たいていの方は務めて数年で転職しています。
・毎日サービス残業できる方 ・交通費自己負担で県内を行き来できる方 ・売り上げが足りない日は自爆営業できる方 ・就職初日から完璧に仕事をこなせる方 ・務めて3年以内に転職をお考えの方 におすすめです。 ひとつでも当てはまらない方は別の企業をおすすめいたします。 たいていの方は務めて数年で転職しています。

天理楽器の年収/昇給/評価制度(全2件)なら転職会議

「仕事の内容に対して、給与が少なすぎると思っています。営業の成績が少しでも下がると給料を下げると社長から脅しのような連絡がきていました。入社1年目の人間にはボーナスも全く...」など、天理楽器の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら天理楽器社員のクチコミで幅広く調べられます。