マンツーマンアカデミーの転職/採用/求人のクチコミ(全248件)

1. 株式会社マンツーマンアカデミーの転職/採用/求人
4.6
pie-chart 有給消化率 64.4 %/年

株式会社マンツーマンアカデミー
マンツ-マンアカデミ-
千葉県旭市
教育

株式会社マンツーマンアカデミーの関連情報まとめ

株式会社マンツーマンアカデミーを見た人はこんな企業も見ています

4.6

注目のクチコミ 株式会社マンツーマンアカデミー

【良い点】
夜はいわゆるアフターファイブ的な上司との飲み会や接待などがないのもそういうことが苦手な人には良いと思います。
勤務時間については改善されつつあるが、まだまだバランスら取りづらい状況ではある。有給についての概念や日数が曖昧になっているため、取得率はかなり低い。また月のなかでも休暇を取りにくい、週があるので、休暇日の選択の自由は低い。
投稿ID ans-3361923 クチコミ詳細

【良い点】
投稿ID ans-3361918 クチコミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社マンツーマンアカデミー

30代前半 社員クラス 法人営業

その他の雇用形態
その他営業関連職
20代前半 非正社員 その他営業関連職

category-examination 面接 株式会社マンツーマンアカデミー

スクールマネージャー
学生時代頑張ったこと

志望理由

集団面接で順番に1人ずつ答えていく形式でした。面接官は社長と役員1名。
私が受けたときは社長の気分が良かったのか気まぐれかわかりませんが、上の2つの質問をした後、「ここにいる皆さん全員に内定を出します」と言われ、内定が出ました。
普通に受け答えができ、変なことを言わなければ普通に受かる会社だと思います。募集が1人の場合は社長と1対1か、社長と役員の方と2対1になるようです。

あなたにとっての仕事とは

自己PRをお願いします。

面接は、すごくアットホームな感じで、なるべく緊張をなくせるように、社員の方も優しく対応してくださり、すごくやりやすかったです。質問も難しい質問もあまりなく、どちらかとゆうと、バイトなどの面接に近い感じでした。
緊張せず、ありのままの自分で行けば大丈夫だと思います。正直に答えれば大丈夫だとおもいますので、頑張ってください。

株式会社マンツーマンアカデミーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】出身大学がどこかよりも入社してからの働きで正当に評価をしてもらえます。実績を出すことで早期に昇進したり、給与にも当然反映されるので、向上心のある社員が多いです。同期と勤務後に集まっても、熱心に仕事の話題になっていることも多かったです。【気になること・改善したほうがいい点】直近の成果には結びつかない時もあり、一貫してやり続ける意思の強さが必要だと思います。」など、マンツーマンアカデミーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならマンツーマンアカデミー社員のクチコミで幅広く調べられます。