1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ

マンツーマンアカデミーの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

【良い点】 いつまでもバイトではいられないのでやめさてもらいました。 やめる時も前もって伝えたため問題なくやめることができました。 やめる時も円満に退職できました。 有... 続きを読む (全180字)
【良い点】
いつまでもバイトではいられないのでやめさてもらいました。
やめる時も円満に退職できました。
有給も使ってやめることができたのでたすかりました。バイトでもとっても働きやすかったです。
入りたい時に入らないことがあったので時間がうまく活用できなかった

【気になること・改善したほうがいい点】 あまりの時間拘束に忙殺され、仕事のやりがいなどが感じなくなってしまったため。 また、すでに確立している内容をなぞるような業務なの... 続きを読む (全174字)
また、すでに確立している内容をなぞるような業務なので、同じことをするのが退屈な人や新しいことにチャレンジしたい人は向かないと思います。
あまり潰しの効くスキルや能力がつかないので、転職を考えている人は早めに検討すべきだと思います。

【良い点】 福祉がよくない。期待していたものとは 全く違うものかもしれません。最初は理想のようなものだったのかもしれませんがいざはいってみれば中身は全く違うものであるか... 続きを読む (全188字)
【良い点】
福祉がよくない。期待していたものとは
全く違うものかもしれません。最初は理想のようなものだったのかもしれませんがいざはいってみれば中身は全く違うものであるかもしれないので、しっかりと、対策して入社すべき
福祉問題を気にしている方はしっかりと現在の対応状況を確認してから羽織ることをお勧めします。ですので、対策を整えてください

塾講師・家庭教師
【良い点】 実力主義なので、高い志を持ち、勝負をしていきたいと考える方には良いと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 しかし、給与面でもう少し欲しいと考え... 続きを読む (全184字)
【良い点】
しかし、給与面でもう少し欲しいと考えます。経験年数が上がれば給与が上がるという訳ではなく、良くも悪くも実力次第なので、走り続けられるか不安で、年齢を重ねた時にどうなってしまうのか、将来に不安を感じます。その点が改善される事を願ってます。

スクールマネージャー
【良い点】 学歴不問なので入社の敷居は低いと思います。スポーツマンは特に気に入られるようです。 社員全員が室長になれるので、マネージャーという職業をすぐ 体験したい人に... 続きを読む (全281字)
【良い点】
社員全員が室長になれるので、マネージャーという職業をすぐ
体験したい人には最適な会社だと思います。
生産性の低いシステムとマニュアル。
日々仕事を「こなす事」に追われて疲弊してしまってる人が
多いように見受けられました。年間休日も実質100日きってます。
塾ですが学力というよりも…要領が良く、古風な気遣いが出来る、体力自慢のイエスマンしか生き残れない塾会社でした。
自分はそこまでの気力も体力も足りなかったので退職しました。

スクールマネージャー
【良い点】 礼儀や、仕事に対する姿勢などを学ぶことが出来ました。 【気になること・改善したほうがいい点】 古い体質の会社です。 配属される地域により上司が変わるので、そ... 続きを読む (全259字)
【良い点】
礼儀や、仕事に対する姿勢などを学ぶことが出来ました。
古い体質の会社です。
配属される地域により上司が変わるので、それによりだいぶ仕事のしやすさが異なると聞きました。
週6勤務で労働時間が長いので、普通の会社と比べると体力的にかなり厳しい。
休みは、全体的に取り辛い風潮。
残業はみなし残業となり、出ているものの一律となっている。
社長は人を大事にしていると言っているが、気持ちと現場が見合っていないと思います。
数年勤めましたが、将来のことを考え退職しました。

スクールマネージャー
社長の独裁政権。時代遅れの戦略。疑心暗鬼の人間関係。根拠不明なペナルティー。自分の人生の大切な時間を、ここで浪費していいかどうか考えると、自ずと結果は出る。 未だ悩み... 続きを読む (全167字)
未だ悩みながら一歩を踏み出せない方々は、今後に不安はないのだろうか?いつ脱出するのだろうか?
不安や疑いを持たずに、働き続ける一部の社員の方々には脱帽。自分には無理でした。

関連情報まとめ / 株式会社マンツーマンアカデミー

マンツーマンアカデミーの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全7件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】あまりの時間拘束に忙殺され、仕事のやりがいなどが感じなくなってしまったため。また、すでに確立している内容をなぞるような業務なので、...」など、マンツーマンアカデミーの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならマンツーマンアカデミー社員のクチコミで幅広く調べられます。