マンツーマンアカデミーの働く社員・管理職の魅力(全8件)

1. 働く社員・管理職の魅力のクチコミ

マンツーマンアカデミーの 働く社員・管理職の魅力 のクチコミ

塾講師・家庭教師
【良い点】 塾という職業柄もあると思いますが、コミュニケーション能力が高い方、努力家な方、負けず嫌いな方が多い印象です。どの先生もいろいろな経験やノウハウを持っているの... 続きを読む (全159字)
【良い点】
塾という職業柄もあると思いますが、コミュニケーション能力が高い方、努力家な方、負けず嫌いな方が多い印象です。どの先生もいろいろな経験やノウハウを持っているので、仕事ぶりを近くで見ているだけでも学べることが多いです。男性は年配の方が多いのですが、年配の男性にありがちな偉ぶった感じはないので、話しやすいです。

【良い点】 社員は良い人が多く、仕事がやりやすいです。人間関係が良ければどんどん出世します。個人プレイが多かったので、自分の好きなように仕事ができました。 【気になるこ... 続きを読む (全177字)
【良い点】
特に悪いところはありません。しいて言うならば、残業をしやすくしていただければと思いました。定時で帰らせようとする風潮があるので、就業間際に忙しくなりがちです。

塾講師・家庭教師
【良い点】 塾業界なので土日の出勤や夏期・冬期講習などで普通の会社に勤務している周りの友人と休みが合わないなど不都合を感じるときは正直あります。しかしながら、毎年4月か... 続きを読む (全330字)
【良い点】
塾業界なので土日の出勤や夏期・冬期講習などで普通の会社に勤務している周りの友人と休みが合わないなど不都合を感じるときは正直あります。しかしながら、毎年4月から翌年の2月、3月に向けて生徒達と一緒に目標に向けて一歩一歩共に歩んでいく一体感や志望校に見事に合格した際の感動を思うと対して大きな問題ではありません。
これからの日本を担う人材育成に一役買っていると思うと仕事に手が抜けず、つい熱血タイプの室長になってしまった気がします。同期や先輩社員も日本の現在の教育システムに関して問題意識を持っている社員が多く、皆教育の話になると熱い話ができる方達でした。自分事として捉えて仕事を進められる方に囲まれて、仕事を進められる環境は恵まれていたなと思います。

【良い点】 上司と部下の関係性はいいと思う。一部分では、なかが悪いと上司言い分ばかりが表だってしまい、部下の事を聞いてもらえないケースもある。 状況を客観的に精査する事... 続きを読む (全182字)
【良い点】
状況を客観的に精査する事ができる第三者の目もあるといい。
上司のみでなく、他の人からの評価を制度として加えてもらえると改善が進む事があると思う。
上司のもっと上の立場の人でもいい。

塾講師・家庭教師
【良い点】 学生時代に塾講師のアルバイトをしていたこともあり、入社当初は仕事を軽く考えていた節があると思います。 でもその時期に室長だった方が、営業成績もよく、非常に優... 続きを読む (全315字)
【良い点】
でもその時期に室長だった方が、営業成績もよく、非常に優秀な人で、根底から僕の仕事に対する考え方をひっくり返してくれました。あの方の存在がなかったら、仕事もまともにできていないのに、やれ給料が少ないだの、休みが少ないだのと愚痴っていたかもしれません。そういったおごった気持ちを引きずっている限り、どの会社でも上手くいくわけがないと思います。
社内研修や社員旅行、ソフトボールやゴルフも年に5回位やっていて社内の風通しがよいのも良かったし、人との出会いを通し、自分自身を見つめて能力をじっくり伸ばすことのできる会社です。

塾講師・家庭教師
【良い点】 塾の講師という職業柄もあるとは思いますが、コミュニケーションスキルが高い方が多い職場でした。 社員行事やレクが活発なので、他の地域の塾長の方と一緒になる機会... 続きを読む (全224字)
【良い点】
社員行事やレクが活発なので、他の地域の塾長の方と一緒になる機会もあったのですが、みなさん気さくだったので、すぐに仲良くなれましたし、相談にのってもらったりもしていました。
立ち位置的にはライバルになりますが、相手を蹴落とそうというのではなく、切磋琢磨して上を目指していく感じが私は好きでしたね。人に恵まれている職場だったと今でも感じています。

塾講師・家庭教師
【良い点】 私は入社して4か月で室長に抜擢されました。生徒に教えるだけではなく、他の講師のシフト管理や教室全体の運営とやることが多く、当初は戸惑いがありましたが、頑張っ... 続きを読む (全225字)
【良い点】
私は入社して4か月で室長に抜擢されました。生徒に教えるだけではなく、他の講師のシフト管理や教室全体の運営とやることが多く、当初は戸惑いがありましたが、頑張って続けていくうちにこなせる仕事の幅が広がったことを実感できました。社内ではソフトボールやゴルフなどの行事があったり、社員旅行や研修等も行われています。そのため先輩や同期社員とのコミュニケーションがスムーズに取れる環境で、教室の運営面についての相談もしやすく助かることも多かったです。

塾講師・家庭教師
【良い点】 教室長になれば、日ごろは一人での勤務になるので煩わしい人間関係にはそう悩まされることはない。 【気になること・改善したほうがいい点】 社長の超ワンマン体質、... 続きを読む (全200字)
【良い点】
社長の超ワンマン体質、まずは宗教にも似たその体質に慣れることが長く続けられる秘訣かと思います。
とにかく人の入れ替わりが激しいので、全社員の名前を覚えることが大変であるが、あまり目立たない感じの人は覚える前に辞めていくので、あまり気にしなくても良いかも。

関連情報まとめ / 株式会社マンツーマンアカデミー

マンツーマンアカデミーの働く社員・管理職の魅力(全8件)なら転職会議

「【良い点】社員は良い人が多く、仕事がやりやすいです。人間関係が良ければどんどん出世します。個人プレイが多かったので、自分の好きなように仕事ができました。【気になること・...」など、マンツーマンアカデミーの働く社員・管理職の魅力のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならマンツーマンアカデミー社員のクチコミで幅広く調べられます。