マンツーマンアカデミーの面接/試験/選考情報(全7件)

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ

マンツ-マンアカデミ-
千葉県旭市
教育

株式会社マンツーマンアカデミーの関連情報まとめ

株式会社マンツーマンアカデミーを見た人はこんな企業も見ています

マンツーマンアカデミーの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

あなたにとっての仕事とは

自己PRをお願いします。

【印象に残った質問1】 あなたにとっての仕事とは 【印象に残った質問2】 自己PRをお願いします。 【面接の概要】 面接は、すごくアットホームな感じで、なるべく緊張をなくせるように、社員の方も優しく対応してくださり、すごくやりやすかったです。質問も難しい質問もあまりなく、どちらかとゆうと、バイトなどの面接に近い感じでした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 緊張せず、ありのままの自分で行けば大丈夫だと思います。正直に答えれば大丈夫だとおもいますので、頑張ってください。

志望動機

どんな人になりたいか

【印象に残った質問1】 志望動機 【印象に残った質問2】 どんな人になりたいか 【面接の概要】 フランクな印象がありました。緊張してることを悟られても、ほぐしてくれて非常に平常心で面接に臨めた印象がありました。色々と引き出してくれるし、入社した先がいい意味で見えると思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 企業研究は必須で、かつ自分のことを素直に話すことで、面接官とのコミュニケーションが取れて、自然な会話を引き出すことができると思います。

将来の夢

尊敬する人

【印象に残った質問1】 将来の夢 【印象に残った質問2】 尊敬する人 【面接の概要】 面接の場所はとくに静かでもなく、逆に落ち着くような環境でした。用意していた質問が全く来なくて意外なことをたくさん聞かれて正直焦りました。三年後何をしているのかなど先の先を考えている質問が多かった印象です。そんな質問に戸惑いましたがありのままを答えました。自由な社風にあっているかもしれません。

特になし

特になし

緊張せずに、自分のPRしたいことを話すること。
【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 圧迫面接でもなく、学生時代に取り組んでいたことを丁寧に質問をといかけてくれたので、自分のかいとうもしやすかった。 回答に困って黙ってしまったときでも、緊張しなくて大丈夫と話しかけをしてくれたのでとても好印象だった。 場所によっては自分の事を聞くのではなく、とにかく調べてきた事を話させる会社もあるので、その点ではとても良かった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 緊張せずに、自分のPRしたいことを話すること。

スクールマネージャー
学生時代頑張ったこと

志望理由

【印象に残った質問1】 学生時代頑張ったこと 【印象に残った質問2】 志望理由 【面接の概要】 集団面接で順番に1人ずつ答えていく形式でした。面接官は社長と役員1名。 私が受けたときは社長の気分が良かったのか気まぐれかわかりませんが、上の2つの質問をした後、「ここにいる皆さん全員に内定を出します」と言われ、内定が出ました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 普通に受け答えができ、変なことを言わなければ普通に受かる会社だと思います。募集が1人の場合は社長と1対1か、社長と役員の方と2対1になるようです。

その他の雇用形態
キャリアカウンセラー
あなたの名前の由来は?

最近楽しかったことは?

基本的に笑顔でいれば大丈夫です。
基本的に大きい声で返事していれば大丈夫です。
皆様も頑張って入社できるとよいです
【印象に残った質問1】 あなたの名前の由来は? 【印象に残った質問2】 最近楽しかったことは? 【面接の概要】 基本的に一般の面接で、アットホームな感じがしました。自分の名前の由来なども質問されたり、最近の出来事なども聞かれます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 基本的に笑顔でいれば大丈夫です。 基本的に大きい声で返事していれば大丈夫です。 基本的に質問は普通の事しかないので、テンプレートをそのまま伝えれば大丈夫です。 皆様も頑張って入社できるとよいです

スクールマネージャー
家族構成、両親の仕事

車の免許を持っているか

面接は2回、どちらも本社で行いました。
人によって1回の方もいるようです。
どちらも、社長、専務とのグループ面接でした。
【印象に残った質問1】 家族構成、両親の仕事 【印象に残った質問2】 車の免許を持っているか 面接は2回、どちらも本社で行いました。 人によって1回の方もいるようです。 どちらも、社長、専務とのグループ面接でした。 面接というよりは、会話形式だったので明るく受け答えができれば、問題無い印象です。

マンツーマンアカデミーの面接/試験/選考情報(全7件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 志望動機【印象に残った質問2】 どんな人になりたいか【面接の概要】フランクな印象がありました。緊張してることを悟られても、ほぐしてくれて非常に平...」など、マンツーマンアカデミーの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならマンツーマンアカデミー社員のクチコミで幅広く調べられます。