坪井花苑の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
愛知県名古屋市中区
/ その他(小売/流通/商社系)

坪井花苑の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

その他の小売・ファッション関連職
【良い点】 直接お客様の反応が見える点。 仕事って毎日同じことの繰り返しになりがちだけど、一つとして同じお花を作ることはないので、毎日が真剣です。嬉しい反応をいただ... 続きを読む (全162字)
【良い点】
直接お客様の反応が見える点。
仕事って毎日同じことの繰り返しになりがちだけど、一つとして同じお花を作ることはないので、毎日が真剣です。嬉しい反応をいただいたときは、すべて報われるぐらい嬉しい。
もっと効率よく、仕事をして、早く終わらせて退社できるようになるといい。

百貨店で店頭販売をしているときは、お客様のありがとうの言葉や表情をじかに感じることができるので、モチベーションも保てるし、やりがいをいつも感じることができる。 企業と... 続きを読む (全213字)
企業としては、年に2回、某有名ホテルでお疲れ様会という名目で立食パーティーが開催される。普段、なかなか行けないようなホテルに、少しドレスアップして行くので、新鮮な気持ちになれる。ゲームや表彰を行い、社長から直々に話を頂くことができ、モチベーションも上がるとおもう。

入社してすぐでも花束など作らせてもらえる(まず一年くらいは下積みが必要な他の花屋ではまずありえない。) よって、花の経験がない人でも、実践で鍛えさせてもらえる点が一番... 続きを読む (全154字)
よって、花の経験がない人でも、実践で鍛えさせてもらえる点が一番の魅力。
コンセプトがない分、自分のすきなデザインが作ることが出来る。
お客様に喜んでもらえることが多いので、幸せを感じることが出来る。

関連情報まとめ / 株式会社坪井花苑

坪井花苑の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「百貨店で店頭販売をしているときは、お客様のありがとうの言葉や表情をじかに感じることができるので、モチベーションも保てるし、やりがいをいつも感じることができる。企業として...」など、坪井花苑の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら坪井花苑社員のクチコミで幅広く調べられます。