坪井花苑のワークライフバランス/残業(全2件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ

株式会社坪井花苑

愛知県名古屋市中区
その他(小売/流通/商社系)業界

株式会社坪井花苑
ツボイカエン
愛知県名古屋市中区
その他(小売/流通/商社系)

株式会社坪井花苑の関連情報まとめ

株式会社坪井花苑を見た人はこんな企業も見ています

坪井花苑の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

勤務時間はすべてシフト性のため、店舗の店長次第なので、希望の日に休みをもらいやすいです。一日の勤務時間も、完全早番、遅番制なので、繁忙期以外は、自分の仕事の要領次第で、早く帰ることができる。企業としても、年にまとまった休みを回せるよう、努力しているので、花屋という業界の中ではダントツに休みが多いと思う。

遅番や早番もほとんどないのが現状。
勤務時間が長いため(勤務時間:デパートの閉店から開店まで)プライベートな時間はほとんど持つことが出来ない。 遅番や早番もほとんどないのが現状。 お盆や母の日(G・w)、年末など、他の人が長期連休中に、自分達は不眠不朽で働かなくてはいけない為、心身ともに疲れることもある。 ただし、花が好きな人は、好きなことをしてお金を稼ぐ事ができるという点で大きな幸せを感じることが出来る。

内勤営業
また、手当てなどもついたため、以前の生花店よりは給料面での待遇はよかったと思います。 【気になること・改善した方がいい点】 生花店はどこもそうですが、人手不足なため... 続きを読む (全163字)
【良い点】若い女性が多いため、仲よく楽しく仕事が出来ました。また、手当てなどもついたため、以前の生花店よりは給料面での待遇はよかったと思います。 【気になること・改善した方がいい点】 生花店はどこもそうですが、人手不足なためとにかく忙しかったです。繁忙期には特に残業が多く、不規則な勤務のため、人の出入りも激しかったです。

その他の小売・ファッション関連職
仕事って毎日同じことの繰り返しになりがちだけど、一つとして同じお花を作ることはないので、毎日が真剣です。嬉しい反応をいただいたときは、すべて報われるぐらい嬉しい。 ... 続きを読む (全162字)
【良い点】
直接お客様の反応が見える点。
【良い点】 直接お客様の反応が見える点。 仕事って毎日同じことの繰り返しになりがちだけど、一つとして同じお花を作ることはないので、毎日が真剣です。嬉しい反応をいただいたときは、すべて報われるぐらい嬉しい。 【気になること・改善した方がいい点】 もっと効率よく、仕事をして、早く終わらせて退社できるようになるといい。

賞与はほとんど無いのが現実。 残業代も20Hくらいしか付かない。 (実際はその何倍も残業している。) キャリアパスや昇給も評価制度もなし。 突然配属先が変わるこ... 続きを読む (全149字)
他の生花店と同様に給与は安い。賞与はほとんど無いのが現実。
残業代も20Hくらいしか付かない。
(実際はその何倍も残業している。)
キャリアパスや昇給も評価制度もなし。
突然配属先が変わることも多い。
他の生花店と同様に給与は安い。賞与はほとんど無いのが現実。 残業代も20Hくらいしか付かない。 (実際はその何倍も残業している。) キャリアパスや昇給も評価制度もなし。 突然配属先が変わることも多い。 4-5年続けていれば店長になることも出来、色々な役職がつくと少しは給料も上がるらしい。

2009年頃
2009年頃
他にはこういった雇用形態の花屋はないと思う。
花屋という業種から考えれば、社員雇用で賞与もあり、臨時で賞与が出るときもあったので、満足していた。 他にはこういった雇用形態の花屋はないと思う。 昇進は能力によるので、実力のある人は店長になるスピードも早いようです。 残業時間は20時間までしかでないとの見解もあるが、もともと給料に手当てとして組み込まれていて、さらに20時間までは上乗せしてもらえるので、良いと思う。

坪井花苑のワークライフバランス/残業(全2件)なら転職会議

「勤務時間が長いため(勤務時間:デパートの閉店から開店まで)プライベートな時間はほとんど持つことが出来ない。遅番や早番もほとんどないのが現状。お盆や母の日(G・w)、年末...」など、坪井花苑のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら坪井花苑社員のクチコミで幅広く調べられます。