坪井花苑の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全1件)

1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務の口コミ

株式会社坪井花苑

愛知県名古屋市中区
その他(小売/流通/商社系)業界

株式会社坪井花苑
ツボイカエン
愛知県名古屋市中区
その他(小売/流通/商社系)

株式会社坪井花苑の関連情報まとめ

株式会社坪井花苑を見た人はこんな企業も見ています

坪井花苑の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 の口コミ

【良い点】
自分の好きな事が出来る点
拘束時間が長く、休みも少ない。
【良い点】 自分の好きな事が出来る点 【気になること・改善したほうがいい点】 拘束時間が長く、休みも少ない。 体調を崩しても既存の休みから『半休』という形で使われ、有給はないも同然である。半休も8時間近く働き、その間に休憩はない。 ほぼプライベートはなく、1人暮らしをしている人は週一の休みで洗濯や家事をまとめてこなすようで大変そうだった。 実家暮らしでないと長く続けられない勤務形態で、どこの店舗も人が足りていない状況で、スタッフ一人一人に無理をさせている状況。

内勤営業
また、手当てなどもついたため、以前の生花店よりは給料面での待遇はよかったと思います。 【気になること・改善した方がいい点】 生花店はどこもそうですが、人手不足なため... 続きを読む (全163字)
【良い点】若い女性が多いため、仲よく楽しく仕事が出来ました。また、手当てなどもついたため、以前の生花店よりは給料面での待遇はよかったと思います。 【気になること・改善した方がいい点】 生花店はどこもそうですが、人手不足なためとにかく忙しかったです。繁忙期には特に残業が多く、不規則な勤務のため、人の出入りも激しかったです。

名古屋市内では最大手。まだまだ出店もありえると思う。
花という業界や名古屋という立地からみて、まだまだこれから伸び幅のある企業だと思う。 世代交代の時期で、自分たちで会社を良くして行こう、利益を上げて社員に還元していこうという、役員のやる気と努力が見えてくるので将来性はあるし、とても期待している。 名古屋市内では最大手。まだまだ出店もありえると思う。

坪井花苑の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全1件)なら転職会議

「【良い点】自分の好きな事が出来る点【気になること・改善したほうがいい点】拘束時間が長く、休みも少ない。体調を崩しても既存の休みから『半休』という形で使われ、有給はないも...」など、坪井花苑の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら坪井花苑社員の口コミで幅広く調べられます。