坪井花苑の業績/売上/事業の将来性と成長性(全1件)

1. 業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミ
愛知県名古屋市中区
/ その他(小売/流通/商社系)

坪井花苑の 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ

花という業界や名古屋という立地からみて、まだまだこれから伸び幅のある企業だと思う。 世代交代の時期で、自分たちで会社を良くして行こう、利益を上げて社員に還元していこう... 続きを読む (全151字)
世代交代の時期で、自分たちで会社を良くして行こう、利益を上げて社員に還元していこうという、役員のやる気と努力が見えてくるので将来性はあるし、とても期待している。
名古屋市内では最大手。まだまだ出店もありえると思う。

坪井に入社しようと思ったのは名古屋でも大きな花屋で、安定した経営をしているのだろうと思ったから。 そして花屋にはなかなかない正社員雇用だったからです。 入社(研修期間... 続きを読む (全244字)
少し前のことなのですが・・・
ずっとお花が好きでいつかお花に携わる仕事がしたいと思っていました。
そして花屋にはなかなかない正社員雇用だったからです。
入社(研修期間)でまず思ったことは勤務時間が大変長いということ。
人間関係はとてもよかったように思います。
個性的な方たちは多いように思いましたが、何十年と勤めてらっしゃるベテランさんも気さくに話しかけてくださるような職場でした。

...以外は、自分の仕事の要領次第で、早く帰ることができる。企業としても、年にまとまった休みを回せるよう、努力しているので、花屋という業界の中ではダントツに休みが多いと思う。 続きを読む (全152字)
勤務時間はすべてシフト性のため、店舗の店長次第なので、希望の日に休みをもらいやすいです。一日の勤務時間も、完全早番、遅番制なので、繁忙期以外は、自分の仕事の要領次第で、早く帰ることができる。企業としても、年にまとまった休みを回せるよう、努力しているので、花屋という業界の中ではダントツに休みが多いと思う。

関連情報まとめ / 株式会社坪井花苑

坪井花苑の業績/売上/事業の将来性と成長性(全1件)なら転職会議

「花という業界や名古屋という立地からみて、まだまだこれから伸び幅のある企業だと思う。世代交代の時期で、自分たちで会社を良くして行こう、利益を上げて社員に還元していこうとい...」など、坪井花苑の業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら坪井花苑社員のクチコミで幅広く調べられます。