坪井花苑の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ

株式会社坪井花苑

愛知県名古屋市中区
その他(小売/流通/商社系)業界

株式会社坪井花苑
ツボイカエン
愛知県名古屋市中区
その他(小売/流通/商社系)

株式会社坪井花苑の関連情報まとめ

株式会社坪井花苑を見た人はこんな企業も見ています

坪井花苑の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

内勤営業
【良い点】若い女性が多いため、仲よく楽しく仕事が出来ました。また、手当てなどもついたため、以前の生花店よりは給料面での待遇はよかったと思います。 【気になること・改善した方がいい点】 生花店はどこもそうですが、人手不足なためとにかく忙しかったです。繁忙期には特に残業が多く、不規則な勤務のため、人の出入りも激しかったです。

2009年頃
経営企画
2009年頃
花屋というクリエイティブな感性を尊ぶべき業種でありながら、個を抑えることを強要する社風が残念だった。福利厚生、経費等の不自由さはあまりに前近代的。地の利、縁故などチャンスを多く抱えるだけにもっとやり方次第でもっと伸ばしても良い会社だと思う。上からの声がもう少し理性的であればもっと試したいことがあった。

坪井花苑の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「花屋というクリエイティブな感性を尊ぶべき業種でありながら、個を抑えることを強要する社風が残念だった。福利厚生、経費等の不自由さはあまりに前近代的。地の利、縁故などチャン...」など、坪井花苑の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら坪井花苑社員のクチコミで幅広く調べられます。