坪井花苑の転職・採用情報・社員口コミ(全16件)

1. 株式会社坪井花苑

愛知県名古屋市中区
その他(小売/流通/商社系)業界

ツボイカエン
愛知県名古屋市中区
その他(小売/流通/商社系)

株式会社坪井花苑の関連情報まとめ

株式会社坪井花苑を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社坪井花苑

株式会社坪井花苑

【良い点】
自分の好きな事が出来る点
拘束時間が長く、休みも少ない。
【良い点】 自分の好きな事が出来る点 【気になること・改善したほうがいい点】 拘束時間が長く、休みも少ない。 体調を崩しても既存の休みから『半休』という形で使われ、有給はないも同然である。半休も8時間近く働き、その間に休憩はない。 ほぼプライベートはなく、1人暮らしをしている人は週一の休みで洗濯や家事をまとめてこなすようで大変そうだった。 実家暮らしでないと長く続けられない勤務形態で、どこの店舗も人が足りていない状況で、スタッフ一人一人に無理をさせている状況。

その他の小売・ファッション関連職
【良い点】
直接お客様の反応が見える点。
【良い点】 直接お客様の反応が見える点。 仕事って毎日同じことの繰り返しになりがちだけど、一つとして同じお花を作ることはないので、毎日が真剣です。嬉しい反応をいただいたときは、すべて報われるぐらい嬉しい。 【気になること・改善した方がいい点】 もっと効率よく、仕事をして、早く終わらせて退社できるようになるといい。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社坪井花苑

2009年頃
他にはこういった雇用形態の花屋はないと思う。
花屋という業種から考えれば、社員雇用で賞与もあり、臨時で賞与が出るときもあったので、満足していた。 他にはこういった雇用形態の花屋はないと思う。 昇進は能力によるので、実力のある人は店長になるスピードも早いようです。 残業時間は20時間までしかでないとの見解もあるが、もともと給料に手当てとして組み込まれていて、さらに20時間までは上乗せしてもらえるので、良いと思う。

株式会社坪井花苑

他の生花店と同様に給与は安い。賞与はほとんど無いのが現実。
残業代も20Hくらいしか付かない。
(実際はその何倍も残業している。)
キャリアパスや昇給も評価制度もなし。
突然配属先が変わることも多い。
他の生花店と同様に給与は安い。賞与はほとんど無いのが現実。 残業代も20Hくらいしか付かない。 (実際はその何倍も残業している。) キャリアパスや昇給も評価制度もなし。 突然配属先が変わることも多い。 4-5年続けていれば店長になることも出来、色々な役職がつくと少しは給料も上がるらしい。

category-examination 面接 株式会社坪井花苑

2009年頃
支店の名前と場所、また、見に行ったことがあるかどうか。

好きなお花の名前など。

面接は業務統括部長である男性一人で行われました。
【印象に残った質問1】 支店の名前と場所、また、見に行ったことがあるかどうか。 【印象に残った質問2】 好きなお花の名前など。 面接は業務統括部長である男性一人で行われました。 志望動機を聞かれた際には、うまく答えられなったのですが、大学のキャリアサポートセンターの先生のように、的確で、信頼できるアドバイスを頂き、当時のことは、本当に感謝しています。

2005年頃
その他のサービス関連職
2005年頃
体力面で不安なところがあるかどうか

どうしてこの会社に興味を持ち、応募したのか

【印象に残った質問1】 体力面で不安なところがあるかどうか 【印象に残った質問2】 どうしてこの会社に興味を持ち、応募したのか 男性役員2名との面接でしたが、始終なごやかな雰囲気のもとに進められました。面接官は、1人の時もあるようでその場合は業務統括部長が担当しているとのことでした。接客業であるため、明るい受け答え、笑顔に注意して面接に臨みました。

株式会社坪井花苑の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】直接お客様の反応が見える点。仕事って毎日同じことの繰り返しになりがちだけど、一つとして同じお花を作ることはないので、毎日が真剣です。嬉しい反応をいただいたときは、すべて報われるぐらい嬉しい。【気になること・改善した方がいい点】もっと効率よく、仕事をして、早く終わらせて退社できるようになるといい。」など、坪井花苑の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら坪井花苑社員の口コミで幅広く調べられます。