富士通鹿児島インフォネットの年収/昇給/評価制度(全2件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

フジツウカゴシマインフオネツト
鹿児島県鹿児島市
ソフトウェア/ハードウェア開発

株式会社富士通鹿児島インフォネットの関連情報まとめ

株式会社富士通鹿児島インフォネットを見た人はこんな企業も見ています

富士通鹿児島インフォネットの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

ネットワーク設計・構築
【良い点】
【良い点】 とても良い会社だと思います。これからIOT、仮想化、クラウドシステムが普及するなかでIT系技術は非常に大切になってくるかと思います。会社で技術の習得から研修、教育を受講できるため、自分のスキルアップとしても非常に効果的だと感じます。スキルアップに対して意欲がある人には効果的な会社だと思います。おすすめです

年収データ

その他の事務関連職
【良い点】

【良い点】 給与水準がとても高く、仕事に対してみても大変優遇されていると感じる。 人が良く、真面目な人が多いというところも魅力的なところだと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 少し古い会社といった印象があり、なにかと堅苦しく感じる方もいるかもしれないと思います。 将来性が?なところが気になったが大手の子会社なので、安心感も多少あります。

社内SE
給料も東京準拠なので県内の平均よりは高めである。同年代の公務員よりもらっている。 【気になること・改善したほうがいい点】 富士通グループ再編からは外れた感じである。先日... 続きを読む (全296字)
【良い点】
【良い点】 JAと富士通が親会社なので今までは仕事に困ることもなく、また知名度もあり県内では1,2を争うほどのソフトウェア会社として成長してきた。給料も東京準拠なので県内の平均よりは高めである。同年代の公務員よりもらっている。 【気になること・改善したほうがいい点】 富士通グループ再編からは外れた感じである。先日、富士通のお偉方が来社し「グループSEにむけて」の講演を行ったが、ここはグループ会社として「蚊帳の外」になりそうである。富士通本体、富士通鹿児島支店との連携業務も少なくなり、いよいよ地場ソフトウェア会社として正念場である。そのうち、富士通から資本を引き上げられないか心配である。
投稿ID ans-2420111 クチコミ詳細

その他のシステム開発(汎用機系)関連職
給与水準が富士通本体と同じであるため、鹿児島の企業としては比較的高い給料を得る事が出来る。教育も富士通の提供している教育を受ける事が出来るので学ぶ意志があれば色々な知識... 続きを読む (全185字)
【良い点】
【良い点】 給与水準が富士通本体と同じであるため、鹿児島の企業としては比較的高い給料を得る事が出来る。教育も富士通の提供している教育を受ける事が出来るので学ぶ意志があれば色々な知識を吸収する事が可能。 【気になること・改善した方がいい点】 配属されるプロジェクトによって残業時間の差が大きいのでワークライフバランスはプロジェクト次第といったところが問題と考える。

サーバ設計・構築
給与水準は鹿児島の他社と比べると良い。 教育に関しても充実しているほうだと思う 社員同士の交流も多い 【気になること・改善したほうがいい点】 時間にルーズな社員が多いよ... 続きを読む (全185字)
【良い点】
給与水準は鹿児島の他社と比べると良い。
若手社員の離職率がきになる
【良い点】 給与水準は鹿児島の他社と比べると良い。 教育に関しても充実しているほうだと思う 社員同士の交流も多い 【気になること・改善したほうがいい点】 時間にルーズな社員が多いように見受けられるが寛容であるとも言える。ライフバランスはプロジェクトによっては大幅に変化する 夜遅くまで作業をおこなっている社員も多い 休日出勤も繁忙期は多くなる 若手社員の離職率がきになる

富士通鹿児島インフォネットの年収/昇給/評価制度(全2件)なら転職会議

「【良い点】給与水準がとても高く、仕事に対してみても大変優遇されていると感じる。人が良く、真面目な人が多いというところも魅力的なところだと思います。【気になること・改善し...」など、富士通鹿児島インフォネットの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら富士通鹿児島インフォネット社員のクチコミで幅広く調べられます。