ガイアの転職・採用情報・社員口コミ(全9件)

1. 株式会社ガイア

086-294-1777
FAX
086-294-5645
本山純男
その他(コンサルティング/専門サービス系)
決算月
3月
1994年3月
上場区分
未上場

株式会社ガイアの関連情報まとめ

株式会社ガイアを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ガイア

課長クラス
経営企画
【良い点】
非常に風通しのいい社風です。パチンコ店としてのガイア、と見ると決して顧客還元が良いとは言えませんが、経営方針としては間違っておりません。全てが緻密に計算され、人材育成、人材管理、オペレーションや内部統制の徹底管理がなされた会社であると思います。何より人間性が重視されていく仕組みです。
業務量が多いです。但し、経営的な観点から言えば、必要なことであり、今後の経営シミュレーション、内部監査対策等、法令遵守を徹底する会社方針から言えば仕方ないことかもしれません。非常に厳格な管理体制のもと、職務を遂行していかなければならないので、作業、と呼ばれるような職務も数多くこなさなければなりません。

年2~3回、本社で新入社員は、配属支店とは、別で研修を受けることになっており、研修制度はかなり充実しています。毎年ある昇格試験に合格することで、役職がどんどん上がり、仕事のやりがいがアップし、給料もかなり増えますが、仕事の責任や労働時間はそれに比例して、多くなります。コミュニケーション能力や仕事に対する専門知識といった知力だけでなく、長時間労働に耐えられるタフな精神と体力も重要になってきます。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ガイア

技術開発・構造解析・特許・調査

課長クラス
経営企画

category-examination 面接 株式会社ガイア

アミューズメント関連職
全国転勤できますか?

接客は好きですか?

相当変な対応をしなければ、まず受かると思います、

2009年頃
2009年頃
志望動機

あなたがやりたいこと

面接は至って普通でした。特に印象に残るようなこともなく面接官が淡々と質問してきてそれに返答するだけの作業でした。自分は志望動機の内容としては弱く、たいしたこともいえなかったので向こうからの反応はいいといえるものではありませんでした。面接をするうえできっちりと企業研究をしておくべきだったなと後悔してる部分がありました。

カテゴリ別の社員口コミを見る(9件) 株式会社ガイア

株式会社ガイアの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 全国転勤できますか?【印象に残った質問2】 接客は好きですか?【面接の概要】新卒で面接に行きましたが、特に難しい質問はありませんでした。相当変な対応をしなければ、まず受かると思います、面接の雰囲気はとても和やかで、人事部の方もとてもいい人でした。全国に展開しているので、全国転勤出来るかは必ず聞かれると思います。ちなみに私は近畿に住んでいましたが、初任地は中国地方でした。」など、ガイアの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならガイア社員の口コミで幅広く調べられます。