日本コンピュータシステムの転職・採用情報・社員口コミ(全99件)

1. 日本コンピュータシステム株式会社

ニツポンコンピユ-タシステム
東京都港区
ソフトウェア/ハードウェア開発

日本コンピュータシステム株式会社の関連情報まとめ

日本コンピュータシステム株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 日本コンピュータシステム株式会社

派遣先での業務が主となるため、業務内容が完全に派遣先の指示者に依存してしまい、主だった作業は派遣先のプロパー社員で派遣作業は雑用のみとなる現場が殆どだったため。評価制度が不明瞭で殆ど昇給しなかったため。派遣先以外でスキル習得の場が無かったため。(社外研修やスキル習得のための案件への参画ができなかった。)

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 日本コンピュータシステム株式会社

プログラマ(その他のシステム・ソフトウェア関連職)
【良い点】
新人の間は残業代が全額出る。
たとえ100時間以上だったとしても。
給与の額面は大卒新卒の一般的な初任給程度でしたが、入社して初めて内訳を知らされ(採用内定時は総支給額のみ)、各種手当でカサ増しされていて、基本給はビックリするくらい低額だという事を知らされ愕然となりました。
なので、残業手当や賞与の計算の際、不利益を被っていたと思います。
月に100時間以上の残業を半年続けていても、賞与含めて年収300万以下だったので。

category-examination 面接 日本コンピュータシステム株式会社

1990年頃
ゲームプロデューサー・ディレクター
1990年頃
(当時としては長髪の部類だったため)髪型を何とかしないかね。

(一度目の転職であったため)前職や学歴についての通常の質問だった。

面接者は人事課長または部長レベル、特に威圧感などは無かった。
CGデザイナー職(実際はゲーム画面のグラフィック)への応募だったため、技術的な質問は特になかった。
最低限の社会人マナーを持っていれば、職歴・人となりについては特に細かな追及も無かったように思う。
投稿ID ans-1019579 口コミ詳細

1980年頃
プロジェクトマネージャ(汎用機)
1980年頃
業界への興味内容はなにか

学生時の好きな科目はなにか

面接の雰囲気⇒1対1での個人面接、和んだ雰囲気の中約15分
面接担当者⇒総務部係長。相手の話をよく聞く人物とかんじました
面接内容⇒業界の現状把握度(認識)、論理性、コミュニケーションを
重視している感じをうけた
投稿ID ans-519589 口コミ詳細

日本コンピュータシステム株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】案件を選択する際に、希望を挙げると、ある程度、希望を取り入れた形で案件を探してくれる。【気になること・改善したほうがいい点】大手のSierへの派遣での業務が主となるため、スキルアップできるかは、完全に派遣先に依存する。また、上司が多忙のため、現場へのフォローはあまり期待できない。社内研修は無く。社外での有料の研修は受講できない。(教育予算はあるのか不明。)」など、日本コンピュータシステムの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日本コンピュータシステム社員の口コミで幅広く調べられます。