ウエストの年収/昇給/評価制度(全2件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

福岡県福岡市博多区
/ 外食・フード

ウエストの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

20代後半 主任クラス 販売・接客・ホールサービス
【良い点】 社員同士またパートさんアルバイトの方との仲が非常によかったです。仕事上がりに店で食事する従業員もかなり多かったように思います。 従業員の食事優待制度や研修制... 続きを読む (全160字)
【良い点】
従業員の食事優待制度や研修制度が充実していました。
研修は、国内のみならずニューヨークなどの海外の店舗に行けるチャンスがかなりあります。料理、接客が好きな方にはすごくオススメです。

年収、評価制度 (全2件)

- - - 評価なし
20代前半 社員クラス 個人営業
3か月に一度、成績によって昇給または降格がある。この会社での「係長」「課長」等名前は役職ではない。ただもらっている給料をあらわすだけ。1カ月での目標は大体一人1000万。どのくらいの契約金額をあげれば昇給するのか等は告知されない。また、昇給した人は大体3ヶ月後に降格している。バリバリの営業会社だが、月50万くらいコンスタントに稼いでいる人はほぼいない。ボーナスはない。

本部の方で働いている方は日曜なども休みが取れ、ボーナスも頂けているみたいなのでそちらに行ければ良いのかなと思います。一時期、リフレッシュ休暇制度を考慮していましたがそれ... 続きを読む (全168字)
モチベーションに関しては会社全体ではあまり高くないように感じます。店舗で働いている従業員は労働時間は長く休日も少ないので疲れている様子が伺えます。本部の方で働いている方は日曜なども休みが取れ、ボーナスも頂けているみたいなのでそちらに行ければ良いのかなと思います。一時期、リフレッシュ休暇制度を考慮していましたがそれもされずに流れました。

3か月ごとの昇給、降格があり、給料安定性はない。 みなし労働時間は6時間しかないのに実際の朝9時から22時や24時まで当たり前のように長引きます 次長はみなが認める... 続きを読む (全370字)
福岡支店勤務の条件で採用になったのですが、入社時の面接で1ヶ月間は広島本社で研修と言われていました。了承し、広島で1カ月働きました。
広島研修最終日当日の夜に呼び出され、明日からまた1カ月東京に行ってくれとの事でした。理由は告げられず、また、新人のため自己主張もできずに東京に行きましたが、東京研修終了当日に前回と同じ要領で今度は名古屋だと言われました。
毎月月末になるたびに研修という名の異動の不安が付きまといます。さらに研修と言っても何か勉強になるわけでもなく、営業担当エリアが変わるだけ。正直経費の無駄。
3か月ごとの昇給、降格があり、給料安定性はない。
次長はみなが認める「自分さへよければ良い」人で言うことは何も信用できない

給与の前借り制度があり、ピンチのときは先に支払ってもらうことができます。利用する人は数人いました。 【気になること・改善したほうがいい点】 従業員の中が良く、良い職場... 続きを読む (全176字)
【良い点】

従業員の中が良く、良い職場でしたが、準社員にならないと保険がつかないという点が難点でした。また、社員になると転勤が頻繁にあるようです。海外の店舗もあるようなのでその点は気をつけたほうがよさそうです。

関連情報まとめ / 株式会社ウエスト

ウエストの年収/昇給/評価制度(全2件)なら転職会議

「3か月に一度、成績によって昇給または降格がある。この会社での「係長」「課長」等名前は役職ではない。ただもらっている給料をあらわすだけ。1カ月での目標は大体一人1000万...」など、ウエストの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならウエスト社員のクチコミで幅広く調べられます。