ウエストの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全4件)

1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミ

株式会社ウエスト

info同名企業あり

同名企業一覧

閉じる

福岡県福岡市博多区
/ 外食・フード

ウエストの 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 のクチコミ

その他の雇用形態
【良い点】 最初はとにかく親切、出来るまでしっかり指導してもらえる。 課長や部長がお店に顔を出しにきて、不安なところのケアをしてくださる。 休憩もしっかりとれるので、身... 続きを読む (全181字)
【良い点】
最初はとにかく親切、出来るまでしっかり指導してもらえる。
休憩もしっかりとれるので、身体の負担も少ない。
半年程で課長などほとんど来なくなるので、店長によっては任せっきりになり、それ以降の指導が疎かになる場合があるので、差をなくしてほしい。

【良い点】 全国で展開している飲食店と言うこともあり、学生のアルバイトが多い。 どんどん調理を任される職場なので、将来的に飲食関係につきたい方にはオススメ。 店舗毎で違... 続きを読む (全180字)
【良い点】
店舗毎で違うとは思うが、自分が在籍した部署はゆるいのか希望休がほぼ通り、働きやすい職場だった。
アルバイトとして仕事をしていたので、特に気になることはありません。

お仕事を通して料理全般、仕込み、新作メニュー、日本料理、炉端焼き、中華、しゃぶしゃぶ、うどん、などのいろんなジャンルのメニューを教えてもらえることはべんきょうになります... 続きを読む (全156字)
お仕事を通して料理全般、仕込み、新作メニュー、日本料理、炉端焼き、中華、しゃぶしゃぶ、うどん、などのいろんなジャンルのメニューを教えてもらえることはべんきょうになります(*^^)v
しかし店舗間では大変なこともあるようです( ゜Д゜)
店長会議や本部研修等で月末は特に大変そうです!
これからも頑張っていきます

その他飲食・フード系関連職
仕事を通して、コミュニケーション能力と調理能力が得られる。調理は同業種か個人的にしか役にたたないと思うが、コミュニケーション能力に対してはどの仕事にも役立つため、やってよかったと思う。店舗事態は最初にホールを担当させ、後から調理、レジ打ちをさせていく感じ、サポートはしてくれるが、最終的には自分の力で身につけていくしかない。

関連情報まとめ / 株式会社ウエスト

ウエストの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全4件)なら転職会議

「【良い点】全国で展開している飲食店と言うこともあり、学生のアルバイトが多い。どんどん調理を任される職場なので、将来的に飲食関係につきたい方にはオススメ。店舗毎で違うとは...」など、ウエストの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならウエスト社員のクチコミで幅広く調べられます。