ウエストの面接/試験/選考情報(全2件)

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ

福岡県福岡市博多区
/ 外食・フード

ウエストの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

その他の雇用形態
【印象に残った質問1】 バンドしてるか 【印象に残った質問2】 海外勤務可能か 【面接の概要】 部長、あるいは課長クラスの3名で面接。 まず、入社理由から聞かれ... 続きを読む (全324字)
バンドしてるか

海外勤務可能か

部長、あるいは課長クラスの3名で面接。
まず、入社理由から聞かれる。
そして料理経験、接客経験の有無。
県外、海外勤務可能かという質問。
この後は面接官によって質問が変わります。(趣味や特技など)
入社理由は内容もある程度しっかりしておいた方がいいですが、そこよりもしっかり受け答え出来るかをチェックしています。
接客業務も出来なければいけないので、愛想の良さがかなり決め手になります。
無理に海外勤務出来ますという必要もありませんが、最初は県内で、機会があれば海外も視野に入れたいなどと上手くかわしましょう。

調理・料理長
【印象に残った質問1】 いつから入れるか 【印象に残った質問2】 どのぐらい働きたいか 【面接の概要】 特に圧迫されるようなこともなく ・いつから入れるか ・ど... 続きを読む (全232字)
いつから入れるか

どのぐらい働きたいか

特に圧迫されるようなこともなく
・いつから入れるか
・どのぐらい働きたいか
・土日は出勤できるか
など確認されたフレンドリーな面接だった。
正社員ではなくアルバイトとしてなら、特に気負う必要もなくありのままに話せば良いと思う。
コーナー毎で面接する人間は違うので、実際に食べに行ってどういう職場か確認するといいと思う。

関連情報まとめ / 株式会社ウエスト

ウエストの面接/試験/選考情報(全2件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 いつから入れるか【印象に残った質問2】 どのぐらい働きたいか【面接の概要】特に圧迫されるようなこともなく・いつから入れるか・どのぐらい働きたいか...」など、ウエストの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならウエスト社員のクチコミで幅広く調べられます。