ウエストの面接/試験/選考情報(全3件)

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ

ウエスト
福岡県福岡市博多区
外食・フード

株式会社ウエストの関連情報まとめ

株式会社ウエストを見た人はこんな企業も見ています

ウエストの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

その他の雇用形態
バンドしてるか

海外勤務可能か

部長、あるいは課長クラスの3名で面接。
まず、入社理由から聞かれる。
そして料理経験、接客経験の有無。
県外、海外勤務可能かという質問。
この後は面接官によって質問が変わります。(趣味や特技など)
【印象に残った質問1】 バンドしてるか 【印象に残った質問2】 海外勤務可能か 【面接の概要】 部長、あるいは課長クラスの3名で面接。 まず、入社理由から聞かれる。 そして料理経験、接客経験の有無。 県外、海外勤務可能かという質問。 この後は面接官によって質問が変わります。(趣味や特技など) 【面接を受ける方へのアドバイス】 入社理由は内容もある程度しっかりしておいた方がいいですが、そこよりもしっかり受け答え出来るかをチェックしています。 接客業務も出来なければいけないので、愛想の良さがかなり決め手になります。 無理に海外勤務出来ますという必要もありませんが、最初は県内で、機会があれば海外も視野に入れたいなどと上手くかわしましょう。

教師
志望した理由

勤務可能な時間

【印象に残った質問1】 志望した理由 【印象に残った質問2】 勤務可能な時間 【面接の概要】 圧迫面接など一切なく淡々と進んだ印象。いつ働けるかや時間帯についてが主な質問であった。やりとりに馬鹿にされてる感じも感じず終始笑顔で聞いていただいた。 【面接を受ける方へのアドバイス】 清潔な格好は見られていたかなと思います。礼儀や声の大きさ、コミュニケーションなど接客に必要なスキルはもちろん大事だと思います。あとは、笑顔が一番大事だと感じました。
投稿ID ans-3220072 クチコミ詳細

調理・料理長
いつから入れるか

どのぐらい働きたいか

特に圧迫されるようなこともなく
・いつから入れるか
・どのぐらい働きたいか
・土日は出勤できるか
など確認されたフレンドリーな面接だった。
【印象に残った質問1】 いつから入れるか 【印象に残った質問2】 どのぐらい働きたいか 【面接の概要】 特に圧迫されるようなこともなく ・いつから入れるか ・どのぐらい働きたいか ・土日は出勤できるか など確認されたフレンドリーな面接だった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 正社員ではなくアルバイトとしてなら、特に気負う必要もなくありのままに話せば良いと思う。 コーナー毎で面接する人間は違うので、実際に食べに行ってどういう職場か確認するといいと思う。

ウエストの面接/試験/選考情報(全3件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 志望した理由【印象に残った質問2】 勤務可能な時間【面接の概要】圧迫面接など一切なく淡々と進んだ印象。いつ働けるかや時間帯についてが主な質問であ...」など、ウエストの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならウエスト社員のクチコミで幅広く調べられます。