ベラディッタの転職・採用情報・社員口コミ(全13件)

1. 株式会社ベラディッタ

愛媛県松山市
専門店業界

ベラデイツタ
愛媛県松山市
専門店

株式会社ベラディッタの関連情報まとめ

株式会社ベラディッタを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ベラディッタ

2006年頃
2006年頃
【良い点】
体制はしっかりしていると思います。
体育会系なイメージです。
この仕事が好きで根性があればキャリアアップできます。
辞める人が多いため、体制がついていきません。
教育体制はありますが教える人によって全然違います。
【良い点】 体制はしっかりしていると思います。 体育会系なイメージです。 この仕事が好きで根性があればキャリアアップできます。 【気になること・改善したほうがいい点】 辞める人が多いため、体制がついていきません。 退社するのが早かったので信憑性はないかもしれませんが、入社して3年続く人は半分以下だと思います。 教育体制はありますが教える人によって全然違います。

【良い点】
結婚後はパートとして働くこともできます。
【良い点】 店長からの指導や、研修もしっかり行ってくれるので、教育制度は充実しています。 最近は閉店時間も短くなり、定時に退勤できることが多くなりました。 結婚後はパートとして働くこともできます。 【気になること・改善したほうがいい点】 面接時に残業代がつくと言われましたが、棚卸しの時しかつきません。 お客様の都合で閉店後まで接客していて作業時間が押した場合でもサービス残業になります。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ベラディッタ

株式会社ベラディッタ

(自ら自腹を申し出ないといけない雰囲気があります。)
ここ数年、賞与の支給はありません。頂けるのは、10年以上前の賞与金額の自慢話だけです。 一見すると、地方としては普通のお給料を頂いているように見えますが、ここから売り場で着用する服の代金(半額程度になるとはいえ月2万には到底収まりません)や、売上の悪い日の自腹購入などを差し引くとものすごく少なく、社員はカツカツの生活をしていました。 特に社内の悪い風習として、自腹購入は月10万を超えている店長などもいます。 (自ら自腹を申し出ないといけない雰囲気があります。) 入社時には残業代は全額支給と説明されますが、実際には棚卸の月末の1日のみです。もちろん残業が無いわけではなく、店舗にもよるが退社時間は22時は過ぎます。

【給与・賞与】
ローカル企業にしては、非常に良い給与をいただける。
【昇進昇給】
実力主義なので、実力があれば昇進出来る。
実力がなければ、何年経っても昇給は出来ない。
【評価制度】
【給与・賞与】 ローカル企業にしては、非常に良い給与をいただける。 頑張ればしっかり評価してくれ、またそれを賞与に反映してくれる。 【昇進昇給】 実力主義なので、実力があれば昇進出来る。 実力がなければ、何年経っても昇給は出来ない。 【評価制度】 大企業ではない為、上の目が行き届いており、しっかり評価される。

category-examination 面接 株式会社ベラディッタ

株式会社ベラディッタ

家族構成、父や母、兄妹すべての年齢、職業を質問されます。

血液型を聞かれます。
AB型と答えると99%落とされます。

面接時に説明される労働環境はほとんどが嘘です。
★残業代はでる→でない
★賞与が確実にでる→でません
★有給休暇は自由に取れる→強制的に日程を決められます
面接時にその場で合否を伝えられます。
書類の時点で合否がほとんど決められているようです。
【印象に残った質問1】 家族構成、父や母、兄妹すべての年齢、職業を質問されます。 入社後、1日〜1週間ほどでこなくなることが多くそれを防ぐ足枷のようなものです。 【印象に残った質問2】 血液型を聞かれます。 AB型と答えると99%落とされます。 面接時に説明される労働環境はほとんどが嘘です。 ★残業代はでる→でない ★残業はほとんど無い→毎日1.5時間、ひどい時は帰宅が0時まわることも。 ★賞与が確実にでる→でません ★有給休暇は自由に取れる→強制的に日程を決められます 面接時にその場で合否を伝えられます。 書類の時点で合否がほとんど決められているようです。

カテゴリ別の社員口コミを見る(13件) 株式会社ベラディッタ

株式会社ベラディッタの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】店長からの指導や、研修もしっかり行ってくれるので、教育制度は充実しています。最近は閉店時間も短くなり、定時に退勤できることが多くなりました。結婚後はパートとして働くこともできます。【気になること・改善したほうがいい点】面接時に残業代がつくと言われましたが、棚卸しの時しかつきません。お客様の都合で閉店後まで接客していて作業時間が押した場合でもサービス残業になります。」など、ベラディッタの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならベラディッタ社員の口コミで幅広く調べられます。