ベラディッタの年収/昇給/評価制度(全2件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
愛媛県松山市
/ 専門店

ベラディッタの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

年収、評価制度 (全2件)

10代後半 主任クラス 販売スタッフ
ここ数年、賞与の支給はありません。頂けるのは、10年以上前の賞与金額の自慢話だけです。 一見すると、地方としては普通のお給料を頂いているように見えますが、ここから売り場... 続きを読む (全311字)
一見すると、地方としては普通のお給料を頂いているように見えますが、ここから売り場で着用する服の代金(半額程度になるとはいえ月2万には到底収まりません)や、売上の悪い日の自腹購入などを差し引くとものすごく少なく、社員はカツカツの生活をしていました。
特に社内の悪い風習として、自腹購入は月10万を超えている店長などもいます。
(自ら自腹を申し出ないといけない雰囲気があります。)
入社時には残業代は全額支給と説明されますが、実際には棚卸の月末の1日のみです。もちろん残業が無いわけではなく、店舗にもよるが退社時間は22時は過ぎます。

年収、評価制度 (全2件)

20代後半 社員クラス
【給与・賞与】 ローカル企業にしては、非常に良い給与をいただける。 頑張ればしっかり評価してくれ、またそれを賞与に反映してくれる。 【昇進昇給】 実力主義なので... 続きを読む (全162字)
【給与・賞与】
ローカル企業にしては、非常に良い給与をいただける。
【昇進昇給】
実力主義なので、実力があれば昇進出来る。
実力がなければ、何年経っても昇給は出来ない。
【評価制度】
大企業ではない為、上の目が行き届いており、しっかり評価される。

店長・店長候補
代行ながら社会保険や交通費などはきちんと支給してくれるため、その点では心強いがなにぶん休みが少ないのが難点。有給を全て使い切ってやっと週休2日並みになるという過酷さはあ... 続きを読む (全175字)
年末年始に数日のお休みが取得できるのはこの業界ではめずらしいところ。
ただそれ以外は休みは少なく、連勤が続く。
産休や育休はなく、結婚と同時に辞めて行く方がほとんど。
代行ながら社会保険や交通費などはきちんと支給してくれるため、その点では心強いがなにぶん休みが少ないのが難点。有給を全て使い切ってやっと週休2日並みになるという過酷さはあります。

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
★残業代はでる→でない ★残業はほとんど無い→毎日1.5時間、ひどい時は帰宅が0時まわることも。 ★賞与が確実にでる→でません ★有給休暇は自由に取れる→強制的に... 続きを読む (全292字)
家族構成、父や母、兄妹すべての年齢、職業を質問されます。
入社後、1日〜1週間ほどでこなくなることが多くそれを防ぐ足枷のようなものです。

血液型を聞かれます。
AB型と答えると99%落とされます。

面接時に説明される労働環境はほとんどが嘘です。
★残業代はでる→でない
★賞与が確実にでる→でません
★有給休暇は自由に取れる→強制的に日程を決められます
面接時にその場で合否を伝えられます。
書類の時点で合否がほとんど決められているようです。

...たほうがいい点】 面接時に残業代がつくと言われましたが、棚卸しの時しかつきません。 お客様の都合で閉店後まで接客していて作業時間が押した場合でもサービス残業になります。 続きを読む (全194字)
【良い点】
店長からの指導や、研修もしっかり行ってくれるので、教育制度は充実しています。
最近は閉店時間も短くなり、定時に退勤できることが多くなりました。
結婚後はパートとして働くこともできます。

関連情報まとめ / 株式会社ベラディッタ

ベラディッタの年収/昇給/評価制度(全2件)なら転職会議

「【給与・賞与】ローカル企業にしては、非常に良い給与をいただける。頑張ればしっかり評価してくれ、またそれを賞与に反映してくれる。【昇進昇給】実力主義なので、実力があれば昇...」など、ベラディッタの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならベラディッタ社員のクチコミで幅広く調べられます。