名古屋大学の転職・採用情報・社員口コミ(全136件)

1. 名古屋大学

ナゴヤダイガク
愛知県名古屋市千種区
教育

名古屋大学の関連情報まとめ

名古屋大学を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 名古屋大学

その他の医療サービス関連職
【良い点】
キャリアアップのための研修やセミナー等は多く開催されており、自身の成長を望むのであれば成長していくことができる職場であると思われる。管理職等も適時研修を受けており、キャリアを通して学ぶことができる。大学組織の様々な部署の経験をすることができる。
ポストが埋まっているため出世のスピードはかなり遅いと思われる。

【良い点】
【良い点】 国立大学の職員として研究や学生の支援に貢献できることはやりがいであると思われる。利益やノルマに追われることはほぼ無いので、その点については働きやすい。ある程度の難易度の採用試験を受けて採用されるので、頓珍漢な人物はほとんどいないように見受けられる。一般的な常識人が在職していると思われる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 名古屋大学

投資銀行業務

category-examination 面接 名古屋大学

秘書
大学で働きたいと思った理由

英語のスキルはどのように獲得したか

雇用主の教授とスタッフによる面接。1時間くらいにわたるインタビュー。スキルのチェックというより一緒に働くにあたり相性をチェックしていたように思う。働き方についての価値観、仕事への意欲を問われる質問が多かった。
研究室によって面接実施者は異なるので参考にはならないかもしれない。研究室ごとに求める秘書像も多様なので募集要項などで業務内容を確認し、それに沿った応対を心がけた。

サーバ設計・構築
特になし

特になし

【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 質問内容は志望動機など普通の質問だけだったと思う。人事、教員、配属部署の担当者など合わせて7~8人の面接官がいた。時間は一人30分程度だったと思う。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接としては特別難しいことはない。志望動機、これまでの経験など、他でもよく聞かれることを準備しておけば大丈夫だと思う。教員も面接官を務めるので、論理的に話せると好印象なのかもしれない。

名古屋大学の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】国立大学の職員として研究や学生の支援に貢献できることはやりがいであると思われる。利益やノルマに追われることはほぼ無いので、その点については働きやすい。ある程度の難易度の採用試験を受けて採用されるので、頓珍漢な人物はほとんどいないように見受けられる。一般的な常識人が在職していると思われる。」など、名古屋大学の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら名古屋大学社員の口コミで幅広く調べられます。