レックの転職/採用/求人のクチコミ(全55件)

1. 株式会社レックの転職/採用/求人

レツク
兵庫県神戸市垂水区
不動産

株式会社レックの関連情報まとめ

株式会社レックを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社レック

ブライダルサービス関連職
【良い点】
良くも悪くも最低限の福利厚生はあります。女性は比較的に産休に入りやすいイメージがある。また、復帰時にはお子さんがいることも考慮してくれる為、復帰して働きやすい環境はあると思う。
福利厚生は最低限のものしかそろっていない。基本給が低い為、1人暮らしの場合は生活が厳しい。生活補助があれば多少は生活が楽になると思う。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社レック

ブライダルサービス関連職

category-examination 面接 株式会社レック

ブライダルサービス関連職
婚礼業界は斜陽だと見ているが、この業界で、特に写真撮影を通して自分は将来何ができると思うか。

普段雑誌でもネット上でも、どんな写真を、美しい写真だなあと感じるか。あるいは感じることがあるか。

かたくなりすぎず、ゆっくりでも不器用でも、笑顔で丁寧に自分の意見を伝えれれば、未経験者でも評価してくれると思います。逆にこういう機能のカメラで撮りたい、や個性ある写真を撮りたいという表現などへのこだわりをだしすぎると難しいかなと感じます。大切なのは一生に一度の記念日に、完璧な記録写真を美しく撮る、そのためのコミュニケーションスキルが重視されています。
カメラのスキルは、使用すべきカメラやデータ容量などの規定が社内にセキュリティ事項含めあるため、その場その場で覚えれます。

ブライダルサービス関連職
最近読んだ本で感銘を受けたものは何ですか

他はとくに印象的な質問はありません

やる気がある子、体育会系の子、何より理念に共感してくれる新入社員が大切にされる社風なのでとにかくやる気をアピールしてこの会社に惚れ込んでいることを伝えたほうがいいです。コミュニケーション能力が一番大切だと思います。
私は入社した際は中途採用ルートから入社したのですが、素直そうなところがうちの会社らしくて良いと言われたので、もし中途採用枠で入社を検討される場合は、素直な印象をもたれるようにするとよいと思います

株式会社レックの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】すぐに婚礼撮影のノウハウを習得できます。もちろんいきなり撮影はできませんが、集合写真含め、型物のカタチの作り方からライティングまで、どこでも共通する知識と技術を学ぶことができます。【気になること・改善したほうがいい点】福利厚生が充実しているという点は特にはありません。制度という制度もないので、逆に言えば規則ガチガチでない点はいいのかもしれません。」など、レックの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならレック社員のクチコミで幅広く調べられます。