レックの年収/昇給/評価制度(全6件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

兵庫県神戸市垂水区
/ 不動産

レックの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

20代後半 社員クラス ブライダルサービス関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 正直、一般社員レベルの年収では生活が難しいです。ブライダル業界ではごく平均的な金額だと思います。 マネージャーになれば給与は上が... 続きを読む (全171字)
マネージャーになれば給与は上がるが、抱える業務量はかなり増える為、安いか高いかはわかりません。
評価基準も不明確な為、「仕事をした分、給料が欲しい、キャリアアップしたい」という人には向かないと思います。

30代前半 社員クラス グラフィックデザイナー
【良い点】 きっちりとした評価制度があり、頑張り次第で高い評価を得ることができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業の多い少ないは、自分の仕事次第であり、... 続きを読む (全198字)
【良い点】
残業の多い少ないは、自分の仕事次第であり、自己管理能力が必要と思います。他の社員との連携をとり、協力を得たり相談し業務が停滞しないよう、また、緊急や急ぎの業務でもスムーズに対応出来るよう準備しておくことが重要でしょう。人事評価においても、それらを含めての評価となります。

葬儀事業部に配属でした、葬儀の施行を担当するたびに、手当がつくということで、基本給+手当がつき、新卒でも給料体系はよかったと感じております。さらに、宿直手当もあり、仕事の頑張り次第で、月給を上げる努力ができる環境にはありました。
投稿 ID: ans-2019768

30代前半 主任クラス
主任クラスで、店長を任されます。店の売り上げにより、賞与に直結しますので、数字を求めていけば、それなりに還元される環境にあるのではと考えます。ただ、売上以外の評価のポイントがあいまいで、正直、よくわからない点もあります。サービス業ですので、店長になると、拘束時間も長く、実際に他業種と比べて、この給与が高いか、安いかはよくわかりません。
投稿 ID: ans-761925

20代後半 社員クラス ブライダルサービス関連職
人事評価制度を導入したので、それまでは上司が個別のスタッフの能力を見て 給与金額を決定していた。 上司によって金額が変動してしまうため、人事評価制度を導入。 年齢... 続きを読む (全238字)
給与金額を決定していた。
上司によって金額が変動してしまうため、人事評価制度を導入。
年齢給などがあるので、全く昇給しないということはないが、やはり自分が一年間かけてどこまでやれたか、来年はどう目標を作るかがポイントで
そこについては上司と深く相談した。
上司にもよるが、小さい会社なので、きちんと上司も見てくれているし、結果としてそれが給料に反映されるので、正直給与に不満はあまり抱かなかった。

30代前半 社員クラス ブライダルサービス関連職
年に一回昇給査定のために課長、部長との面談がありました。きちんと評価シートがあり確か五段階評価で、自己評価と直属の上司の評価を合わせたものでした。個人で目標数字を達成しても金額はしれてます。部署できちんと結果を出さないといけません。役職手当も業務ボリュームと責任の重さに比例していませんがそれは価値観によると思います。それでも自分自身が考え何かを新しく作り出そうとする人にとってはやりやすい環境です。
投稿 ID: ans-1208246

ブライダルサービス関連職
...の距離もとても近いためやりがいがあります。 たまに、施行単価売り上げ●●円以上になった場合●パーセントをインセンティブとして給与にバックしてもらえることがありました。 続きを読む (全201字)
通常の会社では分担制になるセクションの打ち合わせをほぼ一人でやらせてもらえること。
店舗ごとの人数が少ないので意見が通せる機会があること。
プランナーとしての経験を積むのが目的であれば広く浅くではありますが一通り経験でき、お客様との距離もとても近いためやりがいがあります。

...らっしゃるのか考えれることが出来る方、誰かの為にサプライズすることが好きな方は向いていると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与的に低いという点です。 続きを読む (全179字)
【良い点】
お客様の一生に一度の結婚式に携われる貴重な経験が出来るという面ではとてもやりがいのある仕事です。しっかり責任感を持って誰かに尽くし続けることが出来る方、心からお客様は何を求めていらっしゃるのか考えれることが出来る方、誰かの為にサプライズすることが好きな方は向いていると思います。
給与的に低いという点です。

ブライダルサービス関連職
評価もされて、どんどん個人での仕事も任されていきますが、そうなると休みや責任が、給与の割に重くなってくるのも事実です。 各ホテルのブライダルサロンやフラワーディスプレイ... 続きを読む (全524字)
業務の取り組みやすさでは、業界的にも女性は大変働きやすく、社員や他カメラマンもとてもいい環境で働かせてくれます。評価もされて、どんどん個人での仕事も任されていきますが、そうなると休みや責任が、給与の割に重くなってくるのも事実です。 各ホテルのブライダルサロンやフラワーディスプレイ、また衣装、メイク派遣といった多様な業種の方との協働とチームワークになります。基本的には、フォトサービス(撮影およびカメラマン手配、アルバム制作、検品、納品までのトータルを当社が受け持ちます。現場での多職種の方々はみなさん女性ですので、共同作業は女性が細かな気配りや、お着付け後の撮影における気遣いなどもできて、大変向いていると思います。 特に新婦様が一番の主役、男性のさばさばした感じや、フランクな感じよりは、女性のやわらかなアプローチのほうが、緊張と疲れに追われている新婦様からも信頼を得やすく、とてもいい表情の写真をとれることは間違いありません。(※技能の話ではありません。) これは会社も理解しているので、女性の現場への進出を大変評価しています。 ただ、現場数が多くなるとライフワークバランスはないがしろにされます。いい仕事だからいいでしょという感じです。

ブライダルサービス関連職
歩合にはならないのでいくら件数を取っても給料は一緒。店舗によって違うと思いますが1人のプランナーが契約から施工までほぼ担当できるのはいいと思います。プランもお手頃なので... 続きを読む (全167字)
毎月の目標数はあります。ノルマではないですが、達成できない月などはミーティングやフェアなどをみんなで考案します。歩合にはならないのでいくら件数を取っても給料は一緒。店舗によって違うと思いますが1人のプランナーが契約から施工までほぼ担当できるのはいいと思います。プランもお手頃なので、フェアなどにもよりますが契約は取りやすいと思います。

ブライダルサービス関連職
業界柄仕方がないことだとは思うのですが、お給料が上がらないこと。 転職組なのですが、新卒至上主義のため少々肩身が狭いです。 普通に新卒以外はいらないくらいに言われてし... 続きを読む (全233字)
社風が体育会系過ぎるて私には駄目でした。
社長は素敵な方ですが、神様のようにあがめる幹部たちにはちょっと引いてしまいます。
転職組なのですが、新卒至上主義のため少々肩身が狭いです。
普通に新卒以外はいらないくらいに言われてしまうことも多いです。
また、季節のイベントごとに自社商品をお客様にお勧めするよう言われるのですがそのクオリティがあまりに低くて、ねずみ講をやっているような気持ちになります。

関連情報まとめ / 株式会社レック

レックの年収/昇給/評価制度(全6件)なら転職会議

「【良い点】きっちりとした評価制度があり、頑張り次第で高い評価を得ることができます。【気になること・改善したほうがいい点】残業の多い少ないは、自分の仕事次第であり、自己管...」など、レックの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならレック社員のクチコミで幅広く調べられます。