Apple Japan合同会社の転職・採用情報・社員口コミ(全403件)

1. Apple Japan合同会社

2000人 ~ 4999人
上場区分
未上場

Apple Japan合同会社の関連情報まとめ

Apple Japan合同会社を見た人はこんな企業も見ています

4.2

注目の口コミ Apple Japan合同会社

テクニカルサポート
【良い点】
上司や同僚との距離感が近くドライな環境とは無縁です。
あらゆることが成績として残り、評価されています。
しかし評価はブラックボックスです。
当たり前のことができていても切られます。
自身から前のめりに業務しているだけでも切られます。
バランスが大切ですが正解はありません。
明確な評価制度を望みたい企業です。
【良い点】 上司や同僚との距離感が近くドライな環境とは無縁です。 わからないことや不安も時間をしっかりとって上司は対応してくれます。 出し抜く人間もいますが、そのうちしっぺ返しが来ることが多いので、 真面目にコツコツと仲間を大切にされる方には非常に居心地が良いと考えます。 【気になること・改善したほうがいい点】 あらゆることが成績として残り、評価されています。 しかし評価はブラックボックスです。 当たり前のことができていても切られます。 自身から前のめりに業務しているだけでも切られます。 バランスが大切ですが正解はありません。 明確な評価制度を望みたい企業です。
投稿ID ans-3519441 口コミ詳細

テクニカルサポート
【良い点】
とても良い
有給はいつでも取得できる。
風邪などの際は有給とは別に傷病休暇が使用できるので、
必要な時に必要な取得ができたのはとても良かった。
別になかった。
デメリットを知らずに取得すると切られる対象となる
【良い点】 とても良い 有給はいつでも取得できる。 風邪などの際は有給とは別に傷病休暇が使用できるので、 必要な時に必要な取得ができたのはとても良かった。 【気になること・改善したほうがいい点】 別になかった。 しいて言えば、有給は問題はないが、傷病休暇は取りやすく上司からすぐに取得の提案や取得を勧められるが業務査定に大きく影響することは伏せられている。 デメリットを知らずに取得すると切られる対象となる
投稿ID ans-3519427 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について Apple Japan合同会社

投稿ID ans-3519422 口コミ詳細

カスタマーサポート
【良い点】
【良い点】 年俸制のため、12で割った金額が毎月の給与となります。在宅ワークの中ではトップクラスの最低年俸が保証されていると思います。当時は最低でも360万でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 ボーナスがないため、モチベーション維持が難しいです。また、昇給についても不透明です。明確に何をしたらいくら昇給するという事が開示されていれば、より良いです。
投稿ID ans-3491938 口コミ詳細

category-examination 面接 Apple Japan合同会社

テクニカルサポート
相手が怒っている時の対応方法

これまでの成功体験

書類選考含めて5次まであります。
正直にリラックスして臨むことで特に問題ないと思います。
学力や年齢に関係なく平等に選考してもらえます。
【印象に残った質問1】 相手が怒っている時の対応方法 【印象に残った質問2】 これまでの成功体験 【面接の概要】 書類選考含めて5次まであります。 書類選考の後、人事部の社員よりWEB面接、その後配属部署のマネージャーとの面接、人事部社員より再度面接、最終的に条件提示などの面接というよりは意思確認を含めたミーティングのような最終確認の面接 【面接を受ける方へのアドバイス】 正直にリラックスして臨むことで特に問題ないと思います。 学力や年齢に関係なく平等に選考してもらえます。
投稿ID ans-3519433 口コミ詳細

コールセンター運営・管理
過去にどんな課題にぶつかり、どうクリアしましたか?

Apple製品をいくつかあげてください

【印象に残った質問1】 過去にどんな課題にぶつかり、どうクリアしましたか? 【印象に残った質問2】 Apple製品をいくつかあげてください 【面接の概要】 面接はオンラインで行われる。この時点でうまく接続できなかったりすると焦るが、選考にはあまり関係しない。スキルや知識はあまり必要ないと思うが、応募している会社が取り扱っている製品、社長の名前くらいは当然覚えておくべき 【面接を受ける方へのアドバイス】 基本的にスキルや経験は厳しく査定されないが、その後の実際の業務では「あって当然」となる。成績は経験の有無にかかわらず同じなので、ITスキルに自信がない場合はかなりの努力が必要となります

Apple Japan合同会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 相手が怒っている時の対応方法【印象に残った質問2】 これまでの成功体験【面接の概要】書類選考含めて5次まであります。書類選考の後、人事部の社員よりWEB面接、その後配属部署のマネージャーとの面接、人事部社員より再度面接、最終的に条件提示などの面接というよりは意思確認を含めたミーティングのような最終確認の面接【面接を受ける方へのアドバイス】正直にリラックスして臨むことで特に問題ないと思います。学力や年齢に関係なく平等に選考してもらえます。」など、Apple Japan合同会社の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならApple Japan合同会社社員の口コミで幅広く調べられます。